注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马骁

宠辱不惊,闲看庭前花开花落.去留无意,静观天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

携笔从戎十七载,亦有受奖并立功,军旅生涯终无愧,激情岁月未了情。转业地方党政工,新闻宣传任驰骋,办刊创报写春秋,爱好文墨兼摄影。中国艺术摄影学会会员,枣庄市摄影家协会原副主席,滕州市摄影家协会原创会主席荣誉主席。曾先后在《人民日报》新华社《当代中国》《新华月报》《大公报》等海内外报刊发表新闻和文学及图片数千件,名录被载入《世界华人文学艺术界名人录》《中国专家大辞典》《中国摄影家全集》《中国专家人才库》等典籍。

网易考拉推荐

在中印高危之际中国要面对的问题 国人须知  

2017-07-19 11:21:25|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在中印高危之际中国要面对的问题 国人须知

发布时间:2017-07-19 09:51 发布者:互联网 字体:

  中国来自多国的战争

  今天的中国要不要准备打仗,现在已经没有多大的争议了,如果说此前有相当多的中国人对此话题不以为然的话,那么现在,一切秉承理性思维的人都承认,如今中国所面临的战争风险,比改革开放以来任何时候都严重。当然,个别“公知”依然在大叫大嚷普世潮流,依然大肆鼓噪美国领导下的世界秩序多么美好,但这已经没有说服力。

  因为美国正在准备对中国的战争,印度正在准备对中国的战争,日本也在准备对中国的战争,这都是已经公开了的事实,这么多国家针对中国磨刀霍霍,中国不准备战争行吗?但进一步的问题是,中国该准备什么样的战争,该怎样去准备未来的战争呢?

  对于这个问题,那可就众说纷纭了。基于网络平台这一空前发达的媒体,有关这个话题真可谓是“落霞与雾霾齐飞,污水共云天一色”,其中一个比较常见的现象是挥舞核大棒,动辄就什么“核平日本”、“灭掉印度”,“大不了与美国同归于尽”之类。上述这类说法,当然是网络媒体草莽化与低智商化的反映,在中国不会有谁真的去这样策划未来的反侵略战争,但这提醒我们,认真思考中国该怎样准备未来的反侵略战争,仍然是值得探讨的话题,对这一话题进行粗浅的剖辨,有利于澄清一些人的模糊认识。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017