注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马骁

宠辱不惊,闲看庭前花开花落.去留无意,静观天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

携笔从戎十七载,亦有受奖并立功,军旅生涯终无愧,激情岁月未了情。转业地方党政工,新闻宣传任驰骋,办刊创报写春秋,爱好文墨兼摄影。中国艺术摄影学会会员,枣庄市摄影家协会原副主席,滕州市摄影家协会原创会主席荣誉主席。曾先后在《人民日报》新华社《当代中国》《新华月报》《大公报》等海内外报刊发表新闻和文学及图片数千件,名录被载入《世界华人文学艺术界名人录》《中国专家大辞典》《中国摄影家全集》《中国专家人才库》等典籍。

网易考拉推荐

比清华北大还牛:西方最怕的中国7所大学  

2017-06-28 15:13:51|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
比清华北大还牛:西方最怕的中国7所大学
时间:2017-06-28 09:55:44   编辑:

高考刚完,又到了众多学弟学妹们填写报考志愿的时候。相当一部分热血男儿对神秘的军工院校很感兴趣。那么今天,虎哥就来聊聊军工院校中传说般的“国防七子”。
 
“国防七子”是指原国防科工委下属的七所高校,分别是哈尔滨工程大学,哈尔滨工业大学,北京理工大学,北京航空航天大学,西北工业大学,南京航空航天大学,南京理工大学。

西方最害怕的中国七所大学比清华北大牛多了

这么来讲,教育部直属理工院校是二级保密单位,而国防科工委下属七所院校为一级保密单位,由此可见这些院校的分量。
 
先说哈尔滨工程大学,其前身是中国人民解放军军事工程学院,也就是“哈军工”,妥妥的一枚军事科研院校,是国防七子的老大哥。

在建校初期专业包罗万象,到60年代院系调整分出部分常规院系,诸多军工名校,比如西工大、南理工,装甲兵工程学院、工程兵工程学院、防化兵工程学院,都流淌着“哈军工”的血统。

西方最害怕的中国七所大学比清华北大牛多了 

哈军工如今核心研发教学力量在“三海一核一天”,也就是船舶工程、海军建设、海洋开发、核能工程、以及航天工程。

在军舰、潜艇、声纳、原子反应堆、反舰导弹上颇有建树。我们驰骋在大洋深处的052D、094上面有不少哈军工人的心血。哈军工的学术沉淀,科研能力那可是杠杠的。
 
再来谈谈哈尔滨工业大学。哈尔滨工业大学在航天领域独树一帜,在卫星、火箭的研发能力和成果甩掉同样涉足航天领域的南北航、西工大至少一个层次。

  • 比清华北大还牛:西方最怕的中国7所大学 - 马骁-v-mzm - 马骁人妻欲求不满,竟脱衣舞色诱7名未成年男孩
  • 比清华北大还牛:西方最怕的中国7所大学 - 马骁-v-mzm - 马骁金正恩炮决“二把手”背后真相:惊人
  • 比清华北大还牛:西方最怕的中国7所大学 - 马骁-v-mzm - 马骁马蓉:21张性和爱的图片,你有勇气看吗?
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017