注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马骁

宠辱不惊,闲看庭前花开花落.去留无意,静观天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

携笔从戎十七载,亦有受奖并立功,军旅生涯终无愧,激情岁月未了情。转业地方党政工,新闻宣传任驰骋,办刊创报写春秋,爱好文墨兼摄影。市报社原创社副社长副总编,市总工会原副主席,中国艺术摄影学会会员,枣庄市摄影家协会原副主席,滕州市摄影家协会原创会主席名誉主席,市新闻摄影学会原创会主席。曾先后在《人民日报》新华社《当代中国》《新华月报》《大公报》等海内外报刊发表新闻和文学及图片数千件,名录被载入《世界华人文学艺术界名人录》《中国专家大辞典》《中国摄影家全集》《中国专家人才库》等典籍。

网易考拉推荐

2017第一张高考满分作文:人生如路,快上车吧!  

2017-06-14 09:12:29|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017第一张高考满分作文:人生如路,快上车吧!

  • A+
  • A-
2017-06-14 05:56:10未来网     

2017第一张高考满分作文:人生如路,快上车吧! - 马骁-v-mzm - 马骁

《人生如路,快上车吧》

总有人说,人生如路,或宽广,或幽闭;或平坦,或崎岖;或荒芜,或满路风景。

既然人生是一条通往未知旅途的路,那么承载我们走过这漫漫人生路的,不过是那些各种各样的“人生之车”。

童年:妈妈手中的踏板车。

记得小时候,家里比较困难,我没有和其他小朋友一样的小汽车,没有成群结队的芭比娃娃,陪伴我的,只有一辆手推踏板车,左后方的轮子还是歪歪扭扭的。

虽然没有和其他小朋友一样丰富的玩具,但童年时最开心的回忆,就是妈妈推着它,载着我走遍了镇子的角角落落。后来,我学会了自己骑着它到处跑,在那辆踏板车的背后,总有一个踉踉跄跄追着我跑,生怕我摔倒的身影。

转眼过去了快二十年,我已经成人,母亲也不再健壮,那辆踏板车现在还在阁楼放着,虽然堆了灰,关节也生了锈,但它陪我走过的生命最初的柔软欢乐的时光,是我永远不会忘记的。

这辆车,叫做母爱。

少年:青涩的单车。

十二岁之后,我们就可以骑单车上路啦。

那些年的日子,每天似乎都离不开单车:每天早晨和傍晚,要骑单车去学校; 每个大课间,班级会安排专门的值日生去将单车摆摆整齐;每天和朋友讨论最多的话题就是:“我们晚上一起骑车回家吧!”

开始朦朦胧胧有了喜欢的人,心底慢慢地生出一朵小花。每次上学路上,我都会在他家的小区门口张望好久,盼望着他骑着那辆蓝色的山地车出来,然后假装偶遇,一起上学。

就算遇不到,偷偷把自己和他的单车摆在一起,也成了一天中最大的幸福。

甚至有一次,我的单车坏掉了,他骑车载我回家。一路上,我都激动地快要哭出来了。

虽然毕业后就再也没有见过面,而在我记忆里也慢慢模糊了他的眉眼,但很感谢那个男生,曾在我最兵荒马乱的年纪,载过我一程单薄的想念。

这辆车,叫青春。

中年:拼搏的汽车。

曾经有一个拜金女说过这样一句话:“我宁愿坐在宝马里哭,也不愿坐在自行车上笑。”

确实,在现如今这个物欲横流的花花世界,纯真的东西往往廉价,不被人所看重,而虚伪的东西往往高价,却让所有人趋之若鹜。

钱要赚得越来越多,腰包要越来越鼓;房子要换得越来越大,越来越豪华;车子也要换得越来越贵,越来越名牌。

可钱赚得再过,不过吃喝拉撒;房子换得再大,只有一方软塌能栖息;车子换得再豪华,也只是代步工具。

中年人之所以辛苦,就在于总是不满足。

他们住着豪宅,开着豪车,却忘了如何诗意的生活。

想想也挺可悲的。

车子房子不是生活的全部,如果内心腐朽,即使坐在百万豪车上奔驰,生命也不会得到丝毫的升华。

是时候该停下来,好好看看生命中的风景了。

这辆车,叫欲望。

老年:恬淡的手推车。

当你老了,头发白了,在炉火旁打盹时,也许正坐在一辆轮椅上。

这时,你也许孑然一身,也许子孙成群,但这时候,也是你真正独自操纵生活这辆车的时候了。

你也许会独自驾驶着这辆车,在床边看花开花落,云卷云舒;你也许会呆坐在这辆车上,或后悔或欣喜地回忆着自己的一生;你也许会在这辆车上哭,在这辆车上笑,甚至会在这辆车上走完了这辈子。

那时候,你应该是最勇敢,也最淡定的你。

因为经历了人生的大起大落后,什么都打不到你,什么都摧不毁你。

这辆车,叫做智慧。

正是这些不同的车,承载我们走过了漫漫人生路。无论哪一辆,我们都要好好珍惜。

因为每个人的每段旅程,都是独一无二的。

责任编辑:魏冕 (FJ048)
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017