注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马骁

宠辱不惊,闲看庭前花开花落.去留无意,静观天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

携笔从戎十七载,亦有受奖并立功,军旅生涯终无愧,激情岁月未了情。转业地方党政工,新闻宣传任驰骋,办刊创报写春秋,爱好文墨兼摄影。市报社原创社副社长副总编,市总工会原副主席,中国艺术摄影学会会员,枣庄市摄影家协会原副主席,滕州市摄影家协会原创会主席名誉主席,市新闻摄影学会原创会主席。曾先后在《人民日报》新华社《当代中国》《新华月报》《大公报》等海内外报刊发表新闻和文学及图片数千件,名录被载入《世界华人文学艺术界名人录》《中国专家大辞典》《中国摄影家全集》《中国专家人才库》等典籍。

网易考拉推荐

中国妙用釜底抽薪!日本新加坡垂泪,美懵了  

2017-03-15 15:22:20|  分类: 军事.时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国妙用釜底抽薪!日本新加坡垂泪,美懵了

发布时间:2017-03-15 08:48来源:互联网

  中国外交部证实了一条消息:中国正积极考虑参加下周的TPP成员国会议。在这次会议上,TPP国家可能提议与中国开启新的自贸谈判。如果中国答应了出席TPP成员国会议,当年美国人的座位上,如今坐着就是来自中国的代表……中国对美国来了一招釜底抽薪,太妙了!

  现实世界实在比小说还传奇:TPP本来是美国牵头,弄出来准备对付中国的,然后不到一年半时间,就已经物是人非。中国已经打入了TPP的内部。打入内部也就算了,看着架势,中国说不定还将被TPP的各成员国,抬上群主宝座,黄袍加身,奉为新群主。

  TPP原来是奥巴马政府用来孤立中国的贸易壁垒协定,是美国“重返亚太”战略的一部分,目的是强化与盟友的关系,同时制衡崛起的中国。自从中国加入WTO之后,就在现有国际贸易体制框架下实现了崛起!如今话语权更是日益加重。

  美国越发的觉得有心无力了,不管是盟友还是小跟班,都跟中国暗中眉目传情。美国看不下去了。于是奥巴马一想,这样不行,还是重建一个群吧。就将澳大利亚、加拿大、墨西哥、越南、新加坡和马来西亚等环太平洋主要国家召集麾下,形成一个新贸易同盟,逐渐将中国边缘化。

编辑:师爷点击数:次
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017