注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马骁

宠辱不惊,闲看庭前花开花落.去留无意,静观天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

携笔从戎十七载,亦有受奖并立功,军旅生涯终无愧,激情岁月未了情。转业地方党政工,新闻宣传任驰骋,办刊创报写春秋,爱好文墨兼摄影。市报社原创社副社长副总编,市总工会原副主席,中国艺术摄影学会会员,枣庄市摄影家协会原副主席,滕州市摄影家协会原创会主席名誉主席,市新闻摄影学会原创会主席。曾先后在《人民日报》新华社《当代中国》《新华月报》《大公报》等海内外报刊发表新闻和文学及图片数千件,名录被载入《世界华人文学艺术界名人录》《中国专家大辞典》《中国摄影家全集》《中国专家人才库》等典籍。

网易考拉推荐

让欧美眼红的超级装备 只有中国有  

2017-01-05 23:15:13|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让欧美眼红的超级装备 只有中国有

来源:
 
发帖时间:2017-01-05 14:11
 
字体:  

  1.【中国造世界最大集装箱船“中海环球”号】

  英国媒体2015年1月7日报道,世界最大的集装箱船“中海环球”号当日抵达英格兰东南部萨福克郡的费利克斯托港。这艘体型巨大的货轮一经抵达就引来无数人围观。

  “中海环球”货轮长400米,宽54米,约10层楼高,船体超过4个标准足球场,可装载19100个集装箱。相当于两艘辽宁舰的排水量。此次航行是“中海环球”的首航,它从中国上海出发,前往欧洲四国。

范冰冰私生子父亲曝惊天猛料 点击进入扫码查看》》》

世界最大的集装箱船“中海环球”号抵达英国时的场景

  推动船舶进一步大型化、超大型化,是当前全球经济与航运市场“新常态”下国际班轮业出现的新趋势,也是中国海运集团落实“促进我国海运业健康发展”战略、优化船队结构、提升国际竞争力的重要举措。

  2.【八万吨模压机:名副其实的世界第一】

  迄今为止,仅有中国、美国、俄罗斯、法国等几个国家有能力研制和生产类似设备,在此之前全世界最大锻造等级为俄罗斯的7.5万吨压机,我国的8万吨是名副其实的世界第一。该机总高42米,重约2.2万吨,单件重量在75吨以上的零部件68项,压机尺寸、整体质量和最大单件重量均为世界第一。这是中国二重历时10年打造的世界“重装之王”。

  8万吨大型模锻压机标志着我国航空工业对大型模锻件的需求可以做到自给自足,为型号提供了重要支持和保障,也使我国大型整体模锻件技术迈入了世界先进行列。

  中国还在制造更大的模锻压机,而且一下子就是三台。这表明在飞机发动机领域,中国不仅是在补课,而且已经做好了反超的准备,因为更大的压力吨数意味着更高的涡轮性能、更大的发动机和更强的推力。

中国国产八万吨模压机

  这种机器是真正的国之重器。目前世界上拥有万吨级模锻压机最多的五个国家分别是:美、俄、中、法、英,恰好也是五个核大国、五个安理会常任理事国、五个具备独立航空航天能力的国家。

  这绝非巧合,而是说明综合国力归根到底来自于工业实力,重加工能力则是工业实力的最高体现之一。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017