注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马骁

宠辱不惊,闲看庭前花开花落.去留无意,静观天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

携笔从戎十七载,亦有受奖并立功,军旅生涯终无愧,激情岁月未了情。转业地方党政工,新闻宣传任驰骋,办刊创报写春秋,爱好文墨兼摄影。市报社原创社副社长副总编,市总工会原副主席,中国艺术摄影学会会员,枣庄市摄影家协会原副主席,滕州市摄影家协会原创会主席名誉主席,市新闻摄影学会原创会主席。曾先后在《人民日报》新华社《当代中国》《新华月报》《大公报》等海内外报刊发表新闻和文学及图片数千件,名录被载入《世界华人文学艺术界名人录》《中国专家大辞典》《中国摄影家全集》《中国专家人才库》等典籍。

网易考拉推荐

中国在内蒙建雷达覆盖整个日本 轮到美日恐慌  

2017-01-20 23:19:05|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国在内蒙建雷达覆盖整个日本 轮到美日恐慌

  • A+
  • A-
2017-01-20 15:28:53作者头像强国军事
高频天波超视距雷达(早期称“超地平线雷达)的侦测模式为雷达将高频波(频率3-30MHZ)发射到高空,由距地面数百公里的电离层“反射”回地面(海面)进行探测...

中国在内蒙建雷达覆盖整个日本 轮到美日恐慌 - 马骁-v-mzm - 马骁

中国在内蒙建立第二座规模庞大的天波超视距雷达,且面向东京,由于探测半径约3000公里,可以覆盖整个日本本岛,据称也有能力探测到新抵达日本岩国基地的美军F-35匿踪战机。天波超视距雷达、间谍卫星以及预警机/电子侦察机共同组建的预警探测系统,可以执行第一岛链内反介入与区域拒止战略。

中国在内蒙建雷达覆盖整个日本 轮到美日恐慌 - 马骁-v-mzm - 马骁

资料图:内蒙的天波雷达基地

超视距雷达可分为高频天波超视距雷达、高频地波超视距雷达、微波大气导管超视距雷达等三种。高频天波超视距雷达(早期称“超地平线雷达)的侦测模式为雷达将高频波(频率3-30MHZ)发射到高空,由距地面数百公里的电离层“反射”回地面(海面)进行探测;目标将雷达波反射回电离层,电离层再次反射后信号被接收天线接收,进而探测到对目标。由于有高空电离层的反射,因此天波超视距雷达可以探测被地球遮挡的目标,探测范围约为900-3500公里,远超过预警机对低空目标400公里的探测范围;但受电离层反射角度限制,天波雷达无法探测900公里范围内的目标。

中国在内蒙建雷达覆盖整个日本 轮到美日恐慌 - 马骁-v-mzm - 马骁

天波雷达的特点之一,就是规模庞大的发射及接收天线阵,发射天线长达近千公尺,接收天线更是长达数千公尺。美国AN/FPS-118雷达的发射、接收天线的比例1:2左右。由于天线阵占地面积不小,为了保证安全,一般都部署在内地,以保有一定的战略纵深。

此外,天波雷达每组天线探测扇区角度为60度,为了能完全覆盖目标区,需要良好的发射仰角以进行反射,中国第一座天波雷达部署在湖北、河南、安徽三省交界处,探测范围即可覆盖整个东南沿海,东到日本东京以南的西太平洋海域,南到菲律宾以东海域。因此,第一座加上位于内蒙的第二座,两者覆盖范围将交集在西太平洋,也就是说,未来东海发生战争时,美日可能部署的区域。

中国在内蒙建雷达覆盖整个日本 轮到美日恐慌 - 马骁-v-mzm - 马骁

最早呼吁中国要研究超视距雷达的专家是钱学森,但是直到包养浩、焦培南在1982年时研制出中国第一部“脉冲体制天波超视距试验雷达”(112-1雷达),成功地在强杂波中检测到900~1500km的民航机,因此获得1985年国家科技进步二等奖。1998年研制成功的中国第一部“调频连续波体制天波超视距试验雷达系统”,成功检测到近2000km的飞机目标并独立形成多批目标航迹。

经过多年的研究,10年前就传出解放军组建“天波旅”,但是一直都未获证实。据汉和防务曾指出,中国对天波雷达已进入联试阶段尾声,并成立了由解放军总部直接管辖的天波旅。

据了解,探测距离超远的天波雷达,因为波长是10至60公尺,恰好是隐形战机的长度,所以理论上具有相当反隐形侦测能力。此外,可以对经过卫星识别的航母群进行持续跟踪,为其它侦察手段进行再次定位识别提供引导;但由于天波雷达依赖电离层反射信号,敌方透过大规模的无线电通信即可干扰电离层环境,因此很容易丢失目标,但是,这样的干扰信号源又会被侦察卫星发现,从而再次展开追踪。

分析认为:美国你不是要在韩国部署萨德系统监视中国军事基地吗?无视中国的反对,坚决要萨德入韩,既然你做初一,我就做十五, 现在中国在内蒙建立天波雷达覆盖整个日本本岛,也能探测到新抵达日本岩国基地的美军F-35匿踪战机,这下该轮到美日恐慌了。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017