注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马骁

宠辱不惊,闲看庭前花开花落.去留无意,静观天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

携笔从戎十七载,亦有受奖并立功,军旅生涯终无愧,激情岁月未了情。转业地方党政工,新闻宣传任驰骋,办刊创报写春秋,爱好文墨兼摄影。市报社原创社副社长副总编,市总工会原副主席,中国艺术摄影学会会员,枣庄市摄影家协会原副主席,滕州市摄影家协会原创会主席名誉主席,市新闻摄影学会原创会主席。曾先后在《人民日报》新华社《当代中国》《新华月报》《大公报》等海内外报刊发表新闻和文学及图片数千件,名录被载入《世界华人文学艺术界名人录》《中国专家大辞典》《中国摄影家全集》《中国专家人才库》等典籍。

网易考拉推荐

048航母建造工程曝光 中国建国百年将有10艘  

2017-01-19 06:34:14|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

048航母建造工程曝光 中国建国百年将有10艘

  • A+
  • A-
2017-01-18 13:56:42东方网     
1月13日下午,由辽宁舰与数艘驱护舰组成的航母编队,顺利完成跨海区训练和试验任务后返航,停靠青岛某航母军港。

048航母建造工程曝光 中国建国百年将有10艘 - 马骁-v-mzm - 马骁

资料图:正在建造的中国首艘国产航母

“048航母建造工程”曝光 中国建国百年将有10艘

据官方媒体报道,1月13日下午,由辽宁舰与数艘驱护舰组成的航母编队,顺利完成跨海区训练和试验任务后返航,停靠青岛某航母军港。训练期间,辽宁舰航母编队首度穿越第一岛链,展现其已经基本形成战斗力。与此同时,大连某船厂的001A型航母已经进入下水倒计时,而据解放军少将披露,中国002型航母也在2015年开始建造,中国正倾注全力打造真正国产的航母战力。

香港《明报》14日特地刊载了梁国梁的文章,披露了建造航母的决策过程。文章指出,解放军计划2049年建国100年时完成10艘航母的建设,首波建造目标为6艘。中国发展航母是在2004年8月时定案,称“048工程”,并明确发展航母的三步走战略:第一步用10年时间建造2艘中型航母;第二步再用10年时间建造2艘大型航母;第三步视情况发展大型核动力航母。

从计划内容可以明确,001型的2艘航母是常规动力,现已开工建造的2艘002型则属大型航母,仍是常规动力,但采用弹射起飞,第三步才是大型核动力航母。值得注意的是,辽宁舰的加入,让001型航母由中型跳升到准大型航母,这就提升了002型航母的水平。预估002型航母标准排水量可能达到6.5万吨,满载排水量甚至达到8.5万吨。至于003型航母将可能达到美国尼米兹级核动力航母的水平。据了解,港媒所称的001型、002型、003型航母对应的是大陆媒体所称的001型,001A型,002型航母。

港媒:大陆已解决蒸汽弹射开口密封问题 弹射效率大幅提升

港媒称,“048工程”从一开始便考虑采用弹射起飞,辽宁舰使弹射起飞延后到第二步,反而拥有更充裕的时间完善中国的蒸汽弹射器。文章强调,中国已采用新方法密封弹射轨道的开口,而不用胶带密封,不但节省了更换胶带的时间和人力,且蒸汽损失少、甲板调度方便,弹射效率比美军提升三分之一,除可搭载固定翼预警机,战机搭载量也比辽宁舰翻一番至48架。

从001航母到002航母建造经验来看,003核动力航母的设计估计到002航母服役的2021年开始启动。按照3年设计、6年建造计算,2030年中国第一艘大型核动力航母便可服役,将采用与美国福特 级航母一样的电磁弹射起飞。至于另一艘003航母,相信相隔2年也建成服役。

“048工程”完成后,中国将拥有包含2艘滑跃起飞、2艘蒸汽弹射起飞、2艘电磁弹射起飞等6艘航母。下一步便进入第二波,用20年时间再建4艘大型核动力航母,期望在2049年建国100年时实现拥有10艘航母的宏愿。

文章表示,目前中国显然加快了航母的建造速度,其中重要因素是电磁弹射器的研制超乎理想成功,因此003航母的总体设计今年便可展开。此外,中国还计划在南北两大造船厂同时建造002、003航母,最快10年内便可拥有第一艘核动力航母,装备有先进的电磁弹射器,比原定2030年的目标时间提早3年。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017