注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马骁

宠辱不惊,闲看庭前花开花落.去留无意,静观天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

携笔从戎十七载,亦有受奖并立功,军旅生涯终无愧,激情岁月未了情。转业地方党政工,新闻宣传任驰骋,办刊创报写春秋,爱好文墨兼摄影。中国艺术摄影学会会员,枣庄市摄影家协会原副主席,滕州市摄影家协会原创会主席荣誉主席。曾先后在《人民日报》新华社《当代中国》《新华月报》《大公报》等海内外报刊发表新闻和文学及图片数千件,名录被载入《世界华人文学艺术界名人录》《中国专家大辞典》《中国摄影家全集》《中国专家人才库》等典籍。

网易考拉推荐

中国远火独步天下 总师曝逆天战力  

2017-01-17 17:46:00|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国远火独步天下 总师曝逆天战力

来源:
 
发帖时间:2017-01-17 14:49
 
字体:  

  在珠海航展上,中国各大防务公司总是换着招儿展示自己的远程打击武器,这次也不例外。受国际条约的限制,这类外销武器的最大射程不能超过300公里。在射程早已达到上限的情况下,远程打击武器还能“玩出什么花样”?中国航天科技集团第一研究院在本届珠海航展上给出的答案是“量身打造远程打击体系”。记者在航展开幕前,就此采访了多名专家。

中国新型火箭炮

  中国远程火箭弹改进在何处?

范冰冰私生子父亲曝惊天猛料 点击进入扫码查看》》》

  A300型号总设计师吴学森告诉记者,从世界范围内看,中国在远程火箭炮领域的确可以说得上是“独步天下”,不但射程远超其他国家的型号,而且还有很多独门绝技。他介绍说,远程多管火箭炮的发展经历了四代,其中第一代是无控火箭,最着名的就是二战中的“喀秋莎”火箭炮;第二代以俄罗斯的“旋风”和中国的A100火箭炮为代表,它们采用简单的惯性控制系统,在中远距离的命中精度得到很大改善;第三代火箭炮则广泛采用GPS等卫星系统对飞行全程进行控制,精度进一步提升,但仍采用惯性弹道,无法对着速着角进行控制,不利于充分发挥战斗部的效能。如今中国的A200和A300等新型火箭炮不仅实现了全程控制,而且可以在飞行中重新规划弹道,它们属于第四代,在全球同类产品中也是最强最先进和使用性能最优良的。

中国的北方工业公司的AR-3型多管远程火箭炮系统将再次亮相珠海航展。

  尽管从外形上看,这次展出的A100、A200和A300火箭炮与以往区别似乎不大,但吴学森向记者透露,在A系列火箭炮内部做了很大改进。例如现代火箭弹主要依靠卫星导航进行全程控制,一旦卫星信号遭遇干扰或被切断,命中精度就会大受影响。而这次展出的外销型A300增加了北斗导航系统模块和俄罗斯的“格洛纳斯”导航系统,海外用户使用时可以根据实际状况切换不同的导航系统,确保全程控制的精准。此外,A200和A300还加装了“陆军通用侦察打击系统(简称GATSS)”的数据接收单元,实现对活动目标的攻击。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017