注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马骁

宠辱不惊,闲看庭前花开花落.去留无意,静观天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

携笔从戎十七载,亦有受奖并立功,军旅生涯终无愧,激情岁月未了情。转业地方党政工,新闻宣传任驰骋,办刊创报写春秋,爱好文墨兼摄影。中国艺术摄影学会会员,枣庄市摄影家协会原副主席,滕州市摄影家协会原创会主席荣誉主席。曾先后在《人民日报》新华社《当代中国》《新华月报》《大公报》等海内外报刊发表新闻和文学及图片数千件,名录被载入《世界华人文学艺术界名人录》《中国专家大辞典》《中国摄影家全集》《中国专家人才库》等典籍。

网易考拉推荐

北京不再“韬光养晦”:四大惊人原因曝光  

2017-01-14 12:34:07|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京不再“韬光养晦”:四大惊人原因曝光
发布时间:2017-01-14 10:36:41来源:互联网编辑:我要评论字体:  

这两天,很多战友问,中国是不是还应该继续“韬光养晦”?“韬光养晦”的战略是不是该改一改了?但现在仍有声音认为,中国仍应坚持“韬光养晦”战略思想。笔者不知道这些问题是从哪里来的,但借机也就再谈谈个人看法。

上个世纪90年代初期,邓小平同志提出的中国国际战略思想的核心,被概括为“韬光养晦,有所作为”。虽然,网上不少人对这一战略思想颇有微词,但在笔者看来,就当时的大环境来说,这是一次高瞻远瞩的战略调整,符合当时的国际大形势。

海湾战争被击毁的伊拉克坦克车队

1980年代末,东欧剧变,苏联的统治已岌岌可危;1991年1月,中东爆发海湾战争,美国对武装到牙齿的伊拉克进行的军事打击犹如摧枯拉朽,凸显出超级大国的实力;同年,苏联解体,美国成为世界上唯一的超级大国。

此时,美国正在盛气凌人的势头上,连那么强大的苏联都扛不住崩溃了,刚刚经历了和平演变、实力远逊于苏联的中国岂能去当头?如果那时中国盲目当头,美国必然甩开膀子对中国下手,中国哪里还能搞经济发展?

中国一心一意谋发展,已然成为世界第二大经济体

事实证明,小平同志的战略是正确的,中国就是用这一战略获得安心发展的20来年时间,而这20多年时间里,中国的GDP增长了30多倍。

中国由一个远远落后于西方的国家一举成为世界第二大经济体、第一大贸易国、第一大制造业大国,成了综合国力仅次于美国的大国。事实胜于雄辩,今天中国的大国实力已经充分证明了当时小平同志的战略方针之正确。

  • 北京不再“韬光养晦”:四大惊人原因曝光 - 马骁-v-mzm - 马骁美女主播忘关摄像头:春光乍泄
  • 北京不再“韬光养晦”:四大惊人原因曝光 - 马骁-v-mzm - 马骁曝杨钰莹失身绝密照!内幕惊人
  • 北京不再“韬光养晦”:四大惊人原因曝光 - 马骁-v-mzm - 马骁惊曝洗浴中心惊人内幕!看得脸红不已
 1 2 3 4 5 下一页 尾页
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017