注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马骁

宠辱不惊,闲看庭前花开花落.去留无意,静观天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

携笔从戎十七载,亦有受奖并立功,军旅生涯终无愧,激情岁月未了情。转业地方党政工,新闻宣传任驰骋,办刊创报写春秋,爱好文墨兼摄影。市报社原创社副社长副总编,市总工会原副主席,中国艺术摄影学会会员,枣庄市摄影家协会原副主席,滕州市摄影家协会原创会主席名誉主席,市新闻摄影学会原创会主席。曾先后在《人民日报》新华社《当代中国》《新华月报》《大公报》等海内外报刊发表新闻和文学及图片数千件,名录被载入《世界华人文学艺术界名人录》《中国专家大辞典》《中国摄影家全集》《中国专家人才库》等典籍。

网易考拉推荐

中国第3艘055型万吨驱逐舰合拢 单价高达50亿  

2017-01-11 15:37:23|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国第3艘055型万吨驱逐舰合拢 单价高达50亿

   
中国第3艘055型万吨驱逐舰合拢 单价高达50亿 - 马骁-v-mzm - 马骁

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

2017-01-11 14:34:55    兵工厂  参与评论()人

兵工厂1月11日消息:解放军造舰速度持续加快,美国Digital Globe公布最新卫星图像显示,大连造船厂船台上055型导弹驱逐舰已合拢成型,体型跟在附近也同时建造的001A型航母相比,并不会逊色太多。055舰的开工将中国驱逐舰的建造能力带入万吨大关,未来将担起远洋战略海军的真正主力。

据了解,解放军计划055舰首批建造4艘,分别在大连与江南造船厂同时量产,此次卫星图显示为该型舰艇的第3艘。中国过去对055舰的打造过程极为保密,大多进度由网友曝光,引来全球军事迷的注意。美国《海军知识》曾在报导中指出,055型的单价高达50亿人民币(约新台币230亿元),首舰开工时间为2014年12月,可能在2017年初下水、2018年交付解放军海军,有望增加对航母的保护力。

资料图:最新卫星图像显示055型导弹驱逐舰已合拢成型,从附近建造设施判断,其建造地为与001A型航母同样的大连造船厂。

te style="font-style: normal; display: inline-block; text-align: left; text-indent: 2em;" >资料图:最新卫星图像显示055型导弹驱逐舰已合拢成型,从附近建造设施判断,其建造地为与001A型航母同样的大连造船厂。te>

大陆军事专家杜文龙指出,目前中国相当需要类似055舰这样的大型多用途水面舰艇作为航母“带刀侍卫”,将大幅增强综合作战能力,不但海军传统的反舰、防空、反导作战能力将得到强化,还能增加对陆攻击能力。他并强调,中国未来的万吨级驱逐舰肯定还会具备海基中段反导能力,这是对现有“中华神盾”舰的继承和发展,也是中国大型驱逐舰走向成熟的必经之路。

此外,中国海军少将军事专家尹卓也在《央视》的军事节目中分析,055舰排水量超过1万吨,可装载远程对陆攻击巡航导弹,展示对陆攻击能力,如果解放军让这艘性能全面升级055舰担负辽宁舰“带刀护卫”,其实是有些大材小用。其主因在于采用滑跃起飞的辽宁舰仅能在岸基预警机支持的范围内作战,如此一来,反而让可执行远洋任务的055舰无法发挥出较强攻击能力。055舰未来要护卫目标应是采用弹射起飞方式的新型航母。

资料图:此前的卫星照片显示,位于中国上海的江南造船厂正在建造一款超大型驱逐舰,而且这艘驱逐舰的建造进度已经接近100%。

te style="font-style: normal; display: inline-block; text-align: left; text-indent: 2em;" >资料图:此前的卫星照片显示,位于中国上海的江南造船厂正在建造一款超大型驱逐舰,而且这艘驱逐舰的建造进度已经接近100%。te>

美媒:055舰是亚洲最强战舰 或护卫国产航母

有外媒报道称,中国海军正在上海建造自己的1.4万吨排水量的驱逐舰。目前尚不清楚,055型军舰将作何用途,但是种种迹象表明,它将成为中国目前正在大连自主建造的航母的主要防空护卫舰。图为网友绘制的055型驱逐舰想象图。

参考消息网站11月11日报道:美国《国家利益》双月刊网站11月1日发表题为《中国的055型战舰对决美国的朱姆沃尔特级驱逐舰,谁占上风?》的报道称,2016年10月15日,在美国东海岸的巴尔的摩,经过漫长而造价高昂的开发过程,美国海军开始让“朱姆沃尔特”号导弹驱逐舰入列服役。

长600英尺(约为183米)、排水量1.45万吨的“朱姆沃尔特”号(3艘隐形对陆攻击驱逐舰中的第一艘)是美国近代以来最大的驱逐舰。

但是,在这一重量级别上并非只有“朱姆沃尔特”号一艘军舰。就在美国人庆祝“朱姆沃尔特”号入列服役时,在地球的另一端的上海一个造船厂,中国海军正建造自己的1.4万吨排水量的驱逐舰。

055型战舰刚刚开始主体建造工作,可能在2018年前都不会入列。但是,当这艘军舰真正入列时,它可能将是亚洲威力最强大的军舰。

专家回应中国开建055万吨大驱:还需官方确认

人民网北京10月17日电 (记者 黄子娟)近日,军事专家李杰、《现代舰船》主编崔轶亮做客人民网,以“航母及舰载机未来发展趋势”为题与网友进行在线交流。崔轶亮表示,航母护航舰艇需要具备防空、反潜以及高航速等三方面的能力。

网友提问:“外媒报道称,中国海军正在建造第一艘排水量超过一万吨的水面主战舰艇——055型驱逐舰,请问此类大吨位战舰是要用作航母护卫舰艇吗?”

网友绘制的055型驱逐舰想象图

te style="font-style: normal; display: inline-block; text-align: left; text-indent: 2em;" >网友绘制的055型驱逐舰想象图te>

崔轶亮指出,相关报道是否属实,还需官方消息确认。但是,究竟什么样的舰艇能编入航母编队,没必要从舰船的吨位来判断,还是需要从功能的角度去分析。编入航母战斗群的舰艇,其使命首先是保护航母安全,其次是执行对海、对陆打击及反潜等任务。航母编队一般来说需要以下类型的舰艇:一是防空能力很强的战舰;二是反潜实力强的舰艇,以应对潜艇对航母构成的巨大威胁;三是航速要能跟上航母,无论是巡洋舰、驱逐舰或是护卫舰,要编入航母编队必须能跟上航母的高速机动,不掉队。

(责任编辑:周健 CM025)
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017