注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马骁

宠辱不惊,闲看庭前花开花落.去留无意,静观天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

携笔从戎十七载,亦有受奖并立功,军旅生涯终无愧,激情岁月未了情。转业地方党政工,新闻宣传任驰骋,办刊创报写春秋,爱好文墨兼摄影。市报社原创社副社长副总编,市总工会原副主席,中国艺术摄影学会会员,枣庄市摄影家协会原副主席,滕州市摄影家协会原创会主席名誉主席,市新闻摄影学会原创会主席。曾先后在《人民日报》新华社《当代中国》《新华月报》《大公报》等海内外报刊发表新闻和文学及图片数千件,名录被载入《世界华人文学艺术界名人录》《中国专家大辞典》《中国摄影家全集》《中国专家人才库》等典籍。

网易考拉推荐

美防长:“亚太再平衡战略” 让中国有机会繁荣昌盛  

2016-10-04 12:24:54|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美防长:“亚太再平衡战略” 让中国有机会繁荣昌盛

   
美防长:“亚太再平衡战略” 让中国有机会繁荣昌盛 - 马骁-v-mzm - 马骁

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

2016-10-03 11:10:29    环球网  参与评论()人

美防长:“亚太再平衡战略” 让中国有机会繁荣昌盛

te style="font-style: normal; display: inline-block; text-align: left; text-indent: 2em;" >美国在西太地区的主要军事基地te>

【环球网报道记者任梅子】据美国媒体9月30日报道,美国国防部长阿什顿?卡特(AshCarter)当地时间29日宣布,美国的“亚太再平衡”战略的军事部分正进入第三阶段,重点提升和稳固美军在亚太地区的军力优势,同时继续打造一个包容和基于原则的地区安全架构。

卡特说,在奥巴马总统2011年推出“亚太再平衡”战略后,美军在第一阶段注重将更多的人员和装备投向亚太地区,2015年进入“再平衡”第二阶段后着重提高武器装备的质量,并努力增强和扩大美国在该地区的盟友和伙伴关系。

第三阶段注重巩固军事优势打造安全架构

卡特表示,在第三阶段,美军将巩固和发展第二阶段取得的成果,将更多最先进的武器装备派往亚太地区,包括F-35第五代战斗机、P-8型反潜侦察机和升级版的弗吉尼亚级核潜艇,并大力发展新一代战略轰炸机、无人驾驶潜水装置以及太空和网络新技术。

此外,卡特称美军还掌握了一些人们料想不到的新武器,并会投放亚太地区使用。他还说,美国“亚太再平衡”战略的目的是“确保亚太地区的和平与稳定,好让包括中国在内的所有国家都有机会繁荣昌盛”。

卡特强调,美国“不能接受中国在其周边海域采取的一些行动,但会努力跟中国军方通过对话降低误判和误解的风险”。美国将在“亚太再平衡”第三阶段中努力打造一个包容和基于原则的地区安全架构,并希望中国不把自身排除在外。

针对美国“亚太再平衡”战略对地区局势和南海问题的影响,中国外交部曾多次强调,在美国实施所谓的“亚太再平衡”战略之前,南海地区、本地区是非常平静、非常和平的。后来美国人来了,搞了所谓的“再平衡”,这个情况才发生了变化。在美国推行所谓的“亚太再平衡”战略之前,本地区现有的一些争议是存在的,相关国家之间也不是说没有矛盾,但总体上本地区国家是能够很好地维护这一地区和平、稳定、安全的局面。不管美方怎么解释,事实就是,在美国推行了“亚太再平衡”战略之后,本地区情况发生了变化。

美防长:“亚太再平衡战略” 让中国有机会繁荣昌盛

te style="font-style: normal; display: inline-block; text-align: left; text-indent: 2em;" >2009年美国总统奥巴马上任后,第一艘访港美舰美国核动力航空母舰史坦尼斯号抵港,船上逾6000名官兵的消费,预计为香港带来逾2000万元收益。te>


美防长:“亚太再平衡战略” 让中国有机会繁荣昌盛

te style="font-style: normal; display: inline-block; text-align: left; text-indent: 2em;" >2016年6月19日,日本冲绳县举行大规模集会,要求驻冲绳的美国海军陆战队全部离开,并且从根本上修改给予驻日美军司法庇护特权的协定。te>


军事频道

(责任编辑:苏鹏宇)
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017