注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马骁

宠辱不惊,闲看庭前花开花落.去留无意,静观天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

携笔从戎十七载,亦有受奖并立功,军旅生涯终无愧,激情岁月未了情。转业地方党政工,新闻宣传任驰骋,办刊创报写春秋,爱好文墨兼摄影。市报社原创社副社长副总编,市总工会原副主席,中国艺术摄影学会会员,枣庄市摄影家协会原副主席,滕州市摄影家协会原创会主席名誉主席,市新闻摄影学会原创会主席。曾先后在《人民日报》新华社《当代中国》《新华月报》《大公报》等海内外报刊发表新闻和文学及图片数千件,名录被载入《世界华人文学艺术界名人录》《中国专家大辞典》《中国摄影家全集》《中国专家人才库》等典籍。

网易考拉推荐

狂甩空自十年以上 中国这款战机让日本下了血本  

2016-10-25 21:01:27|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

狂甩空自十年以上 中国这款战机让日本下了血本

  • A+
  • A-
  • 分享
2016-10-25 14:53:26 来源: 冯善智观察

  据日本时事通讯社23日报道,22日深夜4架英国台风战机降落在了日本三泽基地,同时抵达的还包括多架空中加油机和运输机,英国战机首次抵达日本本土,将与航空自卫队举行代号为北方卫士的联合军演。24日联合军演正式拉开帷幕,参演战机有4架英国台风战机、4架日本F2和4架F15战机,而军演的内容则包括防空、空战与对舰攻击,此次军演旨在深化日英防卫合作体制。近些年来,英国战机时不时与俄罗斯战机发生空中对峙,另外加上英国空军参加过多次战争,可以说实战经验非常丰富,此次英国台风战机来日,明显是在教航空自卫队如何对付中国空军。


  上世纪八十年代日本从美国购买了200多架的F15J战机,从而使航空自卫队的实力一跃成为亚洲老大,当日本航空自卫队已经装备四代机之时,中国空军的主力战机仍是二代机的歼6和歼7,与日本航空自卫队存在严重的代差,后来即便中国引进了200多架苏27和苏30战机,但由于日本航空自卫队训练水平较高、武器装备精良、技术也较为先进,在加上与美国空军有密切的交流,中国空军的整体水平仍与日本有不少的差距,进入2000年以后,随着国产三代机歼10和歼11战机的批量服役,加上中国空军训练强度的不断加大,最近几年中国在空中力量方面才追上日本。


狂甩空自十年以上 中国这款战机让日本下了血本 - 马骁-v-mzm - 马骁

  2011年中国国产隐身四代机歼20横空出世,仅一年后中国另一款隐身战斗机歼31试飞成功,从而拉开了中国空军迈向四代机的步伐,一旦歼20和歼31这一高低配组合服役中国空军,日本航空自卫队服役将近30年的F15J战机很显然不是对手,另外由于日本自行研制的心神隐身战机问题频频,服役日期也遥遥无期,因此,为了确保自身对华的空中优势,日本斥资将近100亿美元,向美国购买了42架的F35战机,年内将有4架F35战机交付日本,其中首架在今年8月份已经交付,剩余的38架F35战机将在未来两年内全部交付。


  在首架F35战机交付航空自卫队的同时,中国首架量产型歼20也交付了中国空军,目前中国已经拥有了2条歼20生产线,一年至少可生产48架歼20战机,到2020年中国基本上可以装备一个歼20空军师的规模,另外中国从俄罗斯购买的24架苏35战机,首批4架战机也将在年内交付,可以肯定的是到2020年左右,中国空军装备的歼20和苏35与日本装备的F35战机都将形成战斗力,虽然F35的综合性能更强,但苏35和歼20也不差,另外日本只有42架F35,而中国装备的歼20数量将达到100多架,很显然日本航空自卫队仍然不是中国空军的对手。


狂甩空自十年以上 中国这款战机让日本下了血本 - 马骁-v-mzm - 马骁

  日本自知未来很难会是中国歼20的对手,因此,在中国歼20尚未成军之前,就开始了有针对性的训练,此次英国台风战机来日演习,很显然日本就有这个意图,毕竟台风战机除了不具备隐身性能外,其余性能都不落后世界上现役的任何一款五代机,台风战机具有超强的机动性能,这一点日本完全可以利用,以模拟未来遭遇中国歼20和苏35战机的情景,以便航空自卫队能学习对付中国歼20的方法。实际上歼20战机的横空出世,也标志着日本在航空工业方面至少落后中国10年以上,而日本要想追赶中国恐怕已经不太现实。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017