注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马骁

宠辱不惊,闲看庭前花开花落.去留无意,静观天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

携笔从戎十七载,亦有受奖并立功,军旅生涯终无愧,激情岁月未了情。转业地方党政工,新闻宣传任驰骋,办刊创报写春秋,爱好文墨兼摄影。中国艺术摄影学会会员,枣庄市摄影家协会原副主席,滕州市摄影家协会原创会主席荣誉主席。曾先后在《人民日报》新华社《当代中国》《新华月报》《大公报》等海内外报刊发表新闻和文学及图片数千件,名录被载入《世界华人文学艺术界名人录》《中国专家大辞典》《中国摄影家全集》《中国专家人才库》等典籍。

网易考拉推荐

中国火箭军到底有多猛:比全盛时期苏军还强大  

2016-10-25 21:12:58|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国火箭军到底有多猛:比全盛时期苏军还强大

  • A+
  • A-
  • 分享
2016-10-25 12:02:40 来源: 全球最新军事

中国火箭军到底有多猛:比全盛时期苏军还强大 - 马骁-v-mzm - 马骁

去年年底中国二炮部队正式更名为中国火箭军部队,美国著名智库詹姆斯顿基金会出版的《中国简报》14卷13期上刊登了题为《中国战略火箭部队:砺剑》的文章,美国专家重点分析了中国火箭军日益增强的常规精确打击能力和不断发展的军事理论。

其中提到中国火箭军已经取得显著的进步,尤其是硬件现代化和作战训练。已经不弱于当年的苏联红军战略火箭部队

中国火箭军到底有多猛:比全盛时期苏军还强大 - 马骁-v-mzm - 马骁

中国火箭军有着继承自第二炮兵的庞大家底,控制着中国所有的陆基核弹道导弹、常规弹道导弹和地面发射的对陆攻击巡航导弹。在某种程度上说 不弱于90年代初的俄罗斯火箭军,此前有外国媒体报道称,中国火箭军有能力在72小时内向周边任何国家的重要战略目标发射300至1500枚导弹,可以想象到,不管是谁在承受暴风骤雨般的短程导弹打击下将会是什么样的。

自上个世纪六十年代以来,中国建立起一支世界最强大的常规中短程弹道导弹部队,他们成为中国维护国家利益和领土领海安全的“定海神针”。

中国火箭军到底有多猛:比全盛时期苏军还强大 - 马骁-v-mzm - 马骁

据美国统计,中国火箭军是世界上拥有短程弹道导弹最多的军队,光发射车至少有300到450台。大概2500枚弹道导弹和巡航导弹,少600枚,大约编成20个近程弹道导弹和中程弹道导弹旅。

据悉,一旦发生冲突,解放军针对敌军指挥中心或防空系统等重要节点目标,将进行大量战术导弹攻击与电子攻击等。中国弹道导弹可以作为杀手锏使用,饱和打击重点目标让导弹防御系统变得十分困难。

中国火箭军到底有多猛:比全盛时期苏军还强大 - 马骁-v-mzm - 马骁

在美军绞尽脑汁盘算如何发现和摧毁中国DF-21D导弹时,火箭军竟然又为美军增加了一点发现难度,就是把整个DF21导弹发射系统全部塞进了一只40英尺标准集装箱,可以用任何一辆民用集装箱半挂卡车运输,也可以在任何地方对方,说白了,就算把这种藏有东风导弹的集装箱放在马路边上,也不会有人去多看一眼。

中国火箭军到底有多猛:比全盛时期苏军还强大 - 马骁-v-mzm - 马骁

中国马路上,数以十万计的集装箱卡车在奔跑,各地的码头上,集装箱更是堆积如山,要想在这些集装箱中侦查到DF-21D的行踪,坦白的说,没有可能,除非把所有集装箱大门打开,才知道是不是东风导弹。

一旦需要东风发射去消灭敌人,操作也很简单,将集装箱摆放在平地上,箱底的液压装置气动,整个集装箱缓缓立起来,箱顶和侧面的支撑架伸展出来,协助完成将集装箱立起来,后面的事就没有什么悬念了,无非是顶盖自己弹开,导弹在压缩空气弹射到空中点火,飞行预定目标。

我想,美国要想消灭中国的东风21,只能依靠他的反导系统了,拦截弹可比东风21贵多了,而且,似乎美国也没有多少拦截弹可用。

更多精彩内容,尽在“全球最新军事”公众订阅号:qqjs1918

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017