注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马骁

宠辱不惊,闲看庭前花开花落.去留无意,静观天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

携笔从戎十七载,亦有受奖并立功,军旅生涯终无愧,激情岁月未了情。转业地方党政工,新闻宣传任驰骋,办刊创报写春秋,爱好文墨兼摄影。中国艺术摄影学会会员,枣庄市摄影家协会原副主席,滕州市摄影家协会原创会主席荣誉主席。曾先后在《人民日报》新华社《当代中国》《新华月报》《大公报》等海内外报刊发表新闻和文学及图片数千件,名录被载入《世界华人文学艺术界名人录》《中国专家大辞典》《中国摄影家全集》《中国专家人才库》等典籍。

网易考拉推荐

菲总统访华开平息南海条件:张口就要上千亿  

2016-10-19 08:50:42|  分类: 名人趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
菲总统访华开平息南海条件:张口就要上千亿
时间:2016-10-18 15:00:35   编辑:

菲律宾总统杜特尔特今天即将到访中国,据菲律宾媒体报道,菲律宾政府希望藉此获得中国在铁路、电网等基础建设方面的数百亿美元(上千亿人民币)投资,条件是菲律宾将以不再挑起南海问题来交换。

菲律宾世界日报在评论中还提到,菲国还希望藉由这次访问加大农产品出口,并期待两国游客互相免签证以推动菲国旅游业发展;同时还盼望中国特赦目前在境内非法工作的约23万名菲佣,并开放菲佣工作;另商讨反毒合作也是要项。此外,杜特尔特的访问团可能还会涉及几个敏感行业,像是武器。他先前曾公开表示,将考虑向中国或俄罗斯采购武器。


西雅图旅行社
西雅图旅行社
从成都到九寨沟
从成都到九寨沟
九寨沟住宿价格
九寨沟住宿价格
对讲机价格
对讲机价格

这回老杜可真是狮子大开口

杜特尔特这次访华是其首次出访,意义非同一般,访问级别也从原来的普通访问上升至国事访问,这就意味着中菲两国有了深入沟通,并就一系列问题达成了一致意见。菲律宾媒体所报道的不一定都是真的,但一定代表着杜特尔特政府的期望。那么,面对杜特尔特的“狮子大开口”,中国能和其做这笔“大买卖”吗?

首先,在小编看来,能用钱解决的问题根本就不是什么大问题,因为中国现阶段处于资本和工业双输出阶段,有的是对外投资能力和工业输出能力,这种双输出本身就需要境外市场,对中国经济本身也是有利的事情。菲律宾作为一个发展潜力较大的东南亚市场,本来对中国就有很强的吸引力。


九寨沟住宿价格
九寨沟住宿价格
九寨沟6日游
九寨沟6日游
西雅图旅行社
西雅图旅行社
稳压器价格
稳压器价格

咱这可是很有发展潜力的

因此,这生意从政治视角去观察值得做,从生意本身视角也值得做。如果持续的投资和贸易,能促使菲律宾不再扮演美国在南海挑衅中国的急先锋,那互惠互利的合作何乐而不为呢?所以,双方不是是不是可以合作的问题,而是该考虑如何合作的问题。

事实上,据美国之音报道,在杜特尔特访问前夕,中菲经贸关系已部份解冻。中国已经解除对菲律宾香蕉、黄梨等农林水产品长达4年的进口禁令,现正考虑解除对芒果、火龙果、虾、螃蟹等产品的禁令。

 1 2 3 4 5 下一页
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017