注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马骁

宠辱不惊,闲看庭前花开花落.去留无意,静观天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

携笔从戎十七载,亦有受奖并立功,军旅生涯终无愧,激情岁月未了情。转业地方党政工,新闻宣传任驰骋,办刊创报写春秋,爱好文墨兼摄影。中国艺术摄影学会会员,枣庄市摄影家协会原副主席,滕州市摄影家协会原创会主席荣誉主席。曾先后在《人民日报》新华社《当代中国》《新华月报》《大公报》等海内外报刊发表新闻和文学及图片数千件,名录被载入《世界华人文学艺术界名人录》《中国专家大辞典》《中国摄影家全集》《中国专家人才库》等典籍。

网易考拉推荐

等了64年!打败美国 今天中国终于做到了  

2016-10-16 17:48:31|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

等了64年!打败美国 今天中国终于做到了

2016-10-15 11:18  编辑:Jaimin    我要评论0

核心提示: 64年!中国足足熬了64年!今天代表中国科技最高水平的“中国芯”正式打败美国,世界第一! 



 

  64年!中国足足熬了64年!今天代表中国科技最高水平的“中国芯”正式打败美国,世界第一!这一刻沸腾了中国,震慑了美国!

  看!这就是那颗全部由中国自主制造的中国芯!25平方厘米的空间里集成了260个运算核心,数十亿晶体管,达到了每秒3万多亿次计算能力!就靠这颗芯,撑起了整个超级计算机系统,取名为“神威-太湖之光”!

  美国没想到,今天这一极具中国色彩的名字竟然出现在了全球超级计算机500强榜单的第一位,榜单还郑重声明:“世界第一,中国凭借的是一个完全基于中国设计、制造处理器而打造的新系统!”

  “神威-太湖之光”一分钟运算速度能力等于全球72亿人同时用计算器不间断计算32年;相当于200多万台普通电脑的能力总和,是第二名的近3倍! 让美国商务部震惊的是,这次完全中国自主研发,国产向全世界亮剑!

  超级计算机的水平,是一个国家科学实力的象征!2008年的全球500强超级计算机榜单里,中国在前100名中连一席都没有,而前几名全被美国包揽。直到“天河2号”的出现,发生了惊天巨变,中国连续蝉联了6次世界第一!

  但“天河2号”仍然使用的是美国芯片!别人的总是别人的,美国商务部下令禁止英特尔、英伟达和AMD向中国政府出售高端芯片!从这一刻开始,中国只能靠自己。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017