注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马骁

宠辱不惊,闲看庭前花开花落.去留无意,静观天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

携笔从戎十七载,亦有受奖并立功,军旅生涯终无愧,激情岁月未了情。转业地方党政工,新闻宣传任驰骋,办刊创报写春秋,爱好文墨兼摄影。中国艺术摄影学会会员,枣庄市摄影家协会原副主席,滕州市摄影家协会原创会主席荣誉主席。曾先后在《人民日报》新华社《当代中国》《新华月报》《大公报》等海内外报刊发表新闻和文学及图片数千件,名录被载入《世界华人文学艺术界名人录》《中国专家大辞典》《中国摄影家全集》《中国专家人才库》等典籍。

网易考拉推荐

大陆开出统一时间表 台湾南海一并解决  

2016-09-06 16:03:35|  分类: 军事.时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大陆开出统一时间表 台湾南海一并解决

发帖者:山鹰2007
 
编辑:罗征西
 
发帖时间:2016-09-06 14:45
 
字体:  

  台湾问题的产生有它的必然性,第一是地理决定的。台湾是一个岛,台湾的主体文化是大陆移过去的文化,所以台湾是介于陆权和海权之间的地方。当陆权强盛的时候台湾一定回归祖国,当陆权不强盛一定会跑掉,所以台湾的位置决定它有点水性杨花。

  台湾跟大陆的分离不是今年开始,有好几次,第一次是荷兰人,葡萄牙人,因为那时候他们去,大陆还没有意识到台湾那么重要,所以荷兰人站在北边,葡萄牙人站在南边,形成了红毛城,大家不觉得这是一个事。一直到后来郑成功退守到台湾,从荷兰人手里抢下来,这时候台湾是第一次分离,第一次回归祖国。

点击图片进入下一页

台湾省地图

  第二次是郑成功在南明朝的时候做护国公,台湾还算大陆上的一部分,但是后来清入关灭了南明,入了正统,这时候郑家的存在分离了,后来康熙大帝命令施琅把它收回来,这是台湾第二次回归祖国。

  第三次是日本工业化,咱们也搞工业化,但没成功,日本借工业化势力在甲午当中把我们打败了,当时实行分赃制,打败你就分赃,根据马关条约就把台湾割给日本,这是第三次分离。1945年因为二战的结果台湾就回归祖国。

郑成功雕像

  所以荷兰人,郑家,还有甲午,第四次就是现代,这是国共内战的结果,到现在还没解决,所以这是第一点,台湾的地理决定了它老是分离。第二个原因就是国际结构的原因,冷战,要是没有冷战,美国护着台湾,它也就回来了。第三个原因就是历史原因,国共内战。我们假设四五年以后,按照美国人建议搞联合政府,不内战,台湾也不会分离。

  第四个原因是文化,近代咱们中国衰败,衰败以后中国人有一段时间不愿意做中国人,觉得中国人很差劲,宁愿做日本人的二等公民也不愿意回中国。今天台湾人的心理还没调过来,咱们大陆正在调整,现在大陆的信心又回来。所以大概是这四个原因,地理、内战、冷战、文化,使得台湾仍然处在分离状况。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017