注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马骁

宠辱不惊,闲看庭前花开花落.去留无意,静观天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

携笔从戎十七载,亦有受奖并立功,军旅生涯终无愧,激情岁月未了情。转业地方党政工,新闻宣传任驰骋,办刊创报写春秋,爱好文墨兼摄影。中国艺术摄影学会会员,枣庄市摄影家协会原副主席,滕州市摄影家协会原创会主席荣誉主席。曾先后在《人民日报》新华社《当代中国》《新华月报》《大公报》等海内外报刊发表新闻和文学及图片数千件,名录被载入《世界华人文学艺术界名人录》《中国专家大辞典》《中国摄影家全集》《中国专家人才库》等典籍。

网易考拉推荐

闷声发大财 解放军悄悄拿下此地美俄上当  

2016-09-29 16:17:10|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闷声发大财 解放军悄悄拿下此地美俄上当

时间:2016-09-29 09:15  /  来源:互联网  /  编辑:dhj  /  点击:0

一带一路为中国带来新的安全议题

  日前据塔吉克斯坦媒体报道,塔方政府已经确认新的协议草案,该草案显示,中国将在塔吉克斯坦和阿富汗边境建造4座边检站以及1座军事训练中心。

  根据协议,中国还将利用补助资金为塔吉克斯坦边防人员建造行政、办公和居住用房以及其他配套设施,如边防部队办公楼、住宅楼、训练场地等,此外还将保障必备设备。

  所有协议中的项目都由中国工程师负责设计和施工,并且塔吉克斯坦政府承诺,向中国免除与建造有关的相关建设施工方所有税务、关税以及其他费用。

  报道称,中国目前是塔吉克斯坦经济的主要投资方之一,塔方与中国有10亿多美元的债务,这几乎是塔吉克斯坦外债的一半。塔方将分配用于建造上述设施的土地,且派遣军队保障中国专家及施工人员在边境区域的安全。

  有分析人士称,要注意塔吉克斯坦的地理位置和周边环境,这4座边检站和军事训练中心不是简单的对外援建项目,而可以看做中国一带一路西进的配套安全保障。

  今年早些时候中国、塔吉克斯坦、巴基斯坦和阿富汗组建四国反恐机制,当时便引发外界热议,一方面是因为这个机制将域内拥有强大影响力的俄罗斯排除在外,另一方面则是因为,该机制体现出中国在这一地区强烈的战略经营意图。

  

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017