注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马骁

宠辱不惊,闲看庭前花开花落.去留无意,静观天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

携笔从戎十七载,亦有受奖并立功,军旅生涯终无愧,激情岁月未了情。转业地方党政工,新闻宣传任驰骋,办刊创报写春秋,爱好文墨兼摄影。中国艺术摄影学会会员,枣庄市摄影家协会原副主席,滕州市摄影家协会原创会主席荣誉主席。曾先后在《人民日报》新华社《当代中国》《新华月报》《大公报》等海内外报刊发表新闻和文学及图片数千件,名录被载入《世界华人文学艺术界名人录》《中国专家大辞典》《中国摄影家全集》《中国专家人才库》等典籍。

网易考拉推荐

中国南海再现可怕一幕:中国大喜 但菲越慌张了  

2016-09-28 16:54:34|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国南海再现可怕一幕:中国大喜 但菲越慌张了

新闻出处:
作者:
2016-09-28 00:28:58

近日,有中国大陆网友曝光了一组南沙南威岛的最新组照。照片显示,越南近来大肆在岛上进行填海造陆作业,对岛上的机场跑道进行延伸,并兴建大批机库 。

南威岛是中国南沙群岛岛礁之一。南威岛位于尹庆群礁西礁西南18.5海里,日积礁东约12海里,南有奥援暗沙,西北有康泰滩。新加坡至香港或马尼拉航线经岛西而过,故地理位置重要。


中国南海再现可怕一幕:中国大喜 但菲越慌张了

多艘工程船聚集,越南在南威岛新建大型港池

“南威”一词系纪念1946年中国国民党政府介绍南沙群岛主权时的广东省主席罗卓英(号慈威),兼有威镇南疆之意,是南沙群岛西南部最重要的岛屿。该岛于1973至1974年被南越侵占,改称长沙岛。


中国南海再现可怕一幕:中国大喜 但菲越慌张了

填海造陆前的南威岛旧有码头

1975年,北越统一越南,继承之,并将占据南沙群岛第一线军事指挥中心设在这里。随后越南方面开始在南威岛填海造陆。2016年5月,越南对实际控制的10个岛礁(包括南威岛)进行了大规模填埋,填埋面积超过0.48平方千米(约48公顷)。2016年5月17日,美国国务院点名越南望其能停止岛礁建设。

 2 3 4 5 6 下一页
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017