注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马骁

宠辱不惊,闲看庭前花开花落.去留无意,静观天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

携笔从戎十七载,亦有受奖并立功,军旅生涯终无愧,激情岁月未了情。转业地方党政工,新闻宣传任驰骋,办刊创报写春秋,爱好文墨兼摄影。中国艺术摄影学会会员,枣庄市摄影家协会原副主席,滕州市摄影家协会原创会主席荣誉主席。曾先后在《人民日报》新华社《当代中国》《新华月报》《大公报》等海内外报刊发表新闻和文学及图片数千件,名录被载入《世界华人文学艺术界名人录》《中国专家大辞典》《中国摄影家全集》《中国专家人才库》等典籍。

网易考拉推荐

中国顶层智库到底如何?玩死美国  

2016-09-25 18:59:01|  分类: 名人趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国顶层智库到底如何?玩死美国

来源:
 
发帖时间:2016-09-25 13:24
 
字体:  

  9月21日周三晚上,在风光旖旎建筑别致的上海科技大学,师生们迎来了复旦大学中国研究院的范勇鹏研究员做人文讲座。但是旁听的大风哥却出离愤(kai)怒(xin)了,现在的年轻学人啊,学问好也就算了,颜值高也就认了,居然段子也讲的好。

  信手拈来,深入浅出,厚积薄发,出神入化。在下佩服佩服。范勇鹏老师说:“走别人的路,让别人无处可走”。于是段子手的路也活生生被你们抢了,可以不要这么无情吗?

  范勇鹏老师畅谈中美欧三大文明的不同国家历史和模式。他先对台下理科生表达了一番压抑已久的怨念——从大学开始文科生就被乃们理科生碾压。



点击图片进入下一页

范冰冰私生子父亲曝惊天猛料 点击进入扫码查看》》》

信手拈来,深入浅出,厚积薄发,出神入化

  好不容易到了专业研究阶段扬眉吐气了,因为理科研究偏于微观,偶国际关系学可是大大滴宏观呀,恨不得把全地球都拉进来。但是再往上,超过地球,又到你们理工科的宇宙物理学领域了(这是在说《三体》么),咱玩不了。

  范老师接着抛出几位跨学科的鬼才,比如写下《枪炮、病菌与钢铁:人类社会的命运》的戴蒙德。这位大叔可是生物学出身,思想穿透力极强。不过范老师也有文艺情怀,马上抛出老鹰乐队的歌词“we are programmed to receive”,意思是你的思想早被设计好了,无法跳出藩篱。

复旦大学中国研究院的范勇鹏研究员

  他说我们要跳出西方观念设置的思想藩篱。有哪些藩篱呢?他先从出租车司机说起:北京上海的出租车司机都很能说,一路上和你吐槽各种社会问题。最后一句肯定是“都怪一党政府”。这就是“政体至上论”,以为一切问题都是政体决定的。(嘶,原来中国的出租车司机已经赶上很多国内学者水平了?)。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017