注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马骁

宠辱不惊,闲看庭前花开花落.去留无意,静观天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

携笔从戎十七载,亦有受奖并立功,军旅生涯终无愧,激情岁月未了情。转业地方党政工,新闻宣传任驰骋,办刊创报写春秋,爱好文墨兼摄影。中国艺术摄影学会会员,枣庄市摄影家协会原副主席,滕州市摄影家协会原创会主席荣誉主席。曾先后在《人民日报》新华社《当代中国》《新华月报》《大公报》等海内外报刊发表新闻和文学及图片数千件,名录被载入《世界华人文学艺术界名人录》《中国专家大辞典》《中国摄影家全集》《中国专家人才库》等典籍。

网易考拉推荐

杜特尔特首访中国 令日本“醋意大发”  

2016-09-24 09:41:23|  分类: 军事.时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杜特尔特首访中国 令日本“醋意大发”

菲律宾外交部门称杜特尔特将于10月下旬访问日本。作为南海问题的当事国,如果杜特尔特此次访华如期成行,将是他对东盟之外国家的首次出访,这被许多外媒视为极具象征意义。日本对于杜特尔特先访中国十分纠结,抱怨中方施压菲律宾总统先访华再访日。

日本共同社称,据多名外交消息人士称,杜特尔特拟10月19~20日访华后,于25~27日访问日本。报道称,杜特尔特在访华后立即访日,也是考虑到日本是最大援助国,意在以此在中日两国间取得平衡。报道还称,菲律宾原计划将日本作为首个东盟地区外的访问国家,但中国驻菲大使赵鉴华强烈要求先访问中国,杜特尔特接受了这一提议。

对此,中国外交部发言人回应称,菲律宾是一个主权国家,当然根据其自身的判断来决定自己的外交议程。

《日本经济新闻》称,杜特尔特虽然口头上表示要与日美就安保展开合作,但同时也表现出对中国的顾及。日方希望抢在杜特尔特访问中国之前先邀请其访问日本,是为了防止中国通过实施经济援助等拉拢菲律宾。

对于近来杜特尔特“亲中”的态度,更失望的是美国。《菲律宾星报》22日称,实际上,杜特尔特期待访华的表态是出现在他回应美国、欧盟等西方国家的指责和威胁时说的。当天,他的演讲主要是反击西方对其禁毒政策的指责。他声称将邀请欧盟派它最好的律师来调查菲禁毒行动,但“这不应该是一个单向的行动”。近日,欧洲议会推出议案,力促菲律宾专家立即调查杜特尔特禁毒运动牵扯的人权问题。杜特尔特20日在家乡达沃市对地方官员谈到欧盟这一议案时,曾竖中指并高声骂脏话。

《悉尼先驱晨报》称,9月22日杜特尔特向美欧投资者呛声,称如果不喜欢他打击毒品和恶性犯罪的措施、方式,大可以离开菲律宾,“我可以去中国、去俄罗斯,和那里的人去谈,他们都在等我”。此前美国标准普尔公司警告称,杜特尔特打击毒品交易的行为“正威胁菲律宾经济并危及民主体制”。他这番话是应对上述警告的,他表示自己对评级机构可能导致投资者产生紧张情绪毫不紧张,并反唇相讥“别抱怨我的嘴,那是没问题的”。杜特尔特首访中国 令日本“醋意大发” - 马骁-v-mzm - 马骁返回腾讯网首页>>

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017