注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马骁

宠辱不惊,闲看庭前花开花落.去留无意,静观天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

携笔从戎十七载,亦有受奖并立功,军旅生涯终无愧,激情岁月未了情。转业地方党政工,新闻宣传任驰骋,办刊创报写春秋,爱好文墨兼摄影。中国艺术摄影学会会员,枣庄市摄影家协会原副主席,滕州市摄影家协会原创会主席荣誉主席。曾先后在《人民日报》新华社《当代中国》《新华月报》《大公报》等海内外报刊发表新闻和文学及图片数千件,名录被载入《世界华人文学艺术界名人录》《中国专家大辞典》《中国摄影家全集》《中国专家人才库》等典籍。

网易考拉推荐

中国国产航母发动机供货单位曝光 燃气轮机获新突破  

2016-09-23 07:18:56|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国国产航母发动机供货单位曝光 燃气轮机获新突破

   
中国国产航母发动机供货单位曝光 燃气轮机获新突破 - 马骁-v-mzm - 马骁

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

2016-09-22 12:47:50    观察者网  参与评论()人

中国国产航母发动机供货单位曝光 燃气轮机获新突破

te style="font-style: normal; display: inline-block; text-align: left; text-indent: 2em;" >图为30兆瓦级燃气轮机te>

记者21日从中国船舶重工集团获悉,该集团公司703所联合有关单位研制的30兆瓦级燃气轮机驱动压缩机组,当日在我国西气东输3线烟墩压气站完成220小时运行试验即将正式投入运行。此举将结束长期以来我国天然气长输管线燃驱压缩机组依赖进口的历史,预计未来5年内可形成超百亿元的产值。

通常,天然气长输管线每隔100至200公里设有一个由多台压缩机组构成的压气站。其如同“心脏”,通过不断加压,保证天然气长距离输送。燃驱压缩机组是压气站核心设备之一,涉及多学科、多领域、多系统的复杂旋转机械,设计和制造难度极高,是能源动力装备领域最高端产品。过去我国没有成熟的大功率工业型燃气轮机产品,天然气长输管线燃驱压缩机组被英美等国垄断,价格高、服务及维修费用昂贵。

作为我国海军大中型舰船主动力研发及供货单位,中国船舶重工703所拥有国内唯一燃气动力、蒸汽动力、后传动装置大型研发中心及大型动力试验站,为我国航空母舰等大型水面舰船提供动力。近年来,该所依托雄厚的技术储备和创新优势,把军工技术转化为民用,初步构建了以燃气轮机、节能与新能源、动力传动为核心的中小型动力产业群。其中,30兆瓦级燃气轮机驱动压缩机组成为“军转民”产品创新典范。

中国国产航母发动机供货单位曝光 燃气轮机获新突破

该产品主要由燃气轮机装置、离心压缩机组、机组监控系统和电气系统组成。其成功研制,重点突破了燃气轮机高速动力涡轮、低排放燃烧室、控制系统、机带燃料、装置集成设计等技术,达到国际先进水平,解决了我国能源领域重大装备国产化的燃眉之急。

压缩机组被称作长输管道的“心脏”。天然气长输管道关键设备国产化项目包括生产20MW级电驱压缩机组、30MW级燃驱压缩机组和高压大口径全焊接球阀。20MW级电驱压缩机组预计生产7台,准备先出厂两台,分别运往西二线黄陂站和高陵站,在站场开展工业性应用试验。剩余5台将分别在彭阳站、鲁山站各安装1台,再在高陵站安装3台。30MW级燃驱压缩机组预计生产两台,初步决定安装在西部管道西三线烟墩站和西二线上海支干线的衢州站。

(综合科技日报等媒体报道)

中国国产航母发动机供货单位曝光 燃气轮机获新突破

te style="font-style: normal; display: inline-block; text-align: left; text-indent: 2em;" >辽宁舰航母的满载排水量大约6万吨,而中国首艘国产航母的排水量也是6万吨te>

te style="font-style: normal; display: inline-block; text-align: left; text-indent: 2em;" >
te>
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017