注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马骁

宠辱不惊,闲看庭前花开花落.去留无意,静观天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

携笔从戎十七载,亦有受奖并立功,军旅生涯终无愧,激情岁月未了情。转业地方党政工,新闻宣传任驰骋,办刊创报写春秋,爱好文墨兼摄影。中国艺术摄影学会会员,枣庄市摄影家协会原副主席,滕州市摄影家协会原创会主席荣誉主席。曾先后在《人民日报》新华社《当代中国》《新华月报》《大公报》等海内外报刊发表新闻和文学及图片数千件,名录被载入《世界华人文学艺术界名人录》《中国专家大辞典》《中国摄影家全集》《中国专家人才库》等典籍。

网易考拉推荐

中国这工程惊动俄罗斯:只有中国能干  

2016-09-21 18:30:24|  分类: 军事.时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国这工程惊动俄罗斯:只有中国能干
时间:2016-09-21 10:23:18   编辑:

外媒称,中国准备启动世界最大的气象控制工程。不排除其中运用的技术未来可能成为气象武器的基础。

俄罗斯媒体9月17日援引《南华早报》的报道称,这项工程的本质是在青藏高原上空制造人工云。这将带来大量降雨以补充黄河的水量。该方法预计每年可制造约50亿立方米的降水。

图为气象干预设备

青海大学校长王光谦称,在大气边界层到对流层范围内存在稳定有序的水汽输送通道,可将其称为“天河”。科学家建议用飞机和火箭在空中播撒化学物质来催雨。

必须承认,许多中国专家对这一建议持相当怀疑的态度。他们指出,此工程花费巨大,其可靠性缺乏实验数据的支持。

资料图

中国"天河工程"或成气象武器?俄专家:代价太大

报道称,原则上,中国人的做法可以理解。近70年来,这个国家已有2.7万条大小河流干涸。仅今年9月,甘肃省就有600万人遭受旱灾,损失农作物价值5亿美元。解决干旱问题已成为当务之急。

  • 中国这工程惊动俄罗斯:只有中国能干 - 马骁-v-mzm - 马骁杨钰莹被黑老大搞怀孕堕胎 没想到竟是他
  • 中国这工程惊动俄罗斯:只有中国能干 - 马骁-v-mzm - 马骁范冰冰隐私部位惊人天价吓死人
  • 中国这工程惊动俄罗斯:只有中国能干 - 马骁-v-mzm - 马骁女星惊人房事:她一夜10次都不能满足
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017