注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马骁

宠辱不惊,闲看庭前花开花落.去留无意,静观天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

携笔从戎十七载,亦有受奖并立功,军旅生涯终无愧,激情岁月未了情。转业地方党政工,新闻宣传任驰骋,办刊创报写春秋,爱好文墨兼摄影。中国艺术摄影学会会员,枣庄市摄影家协会原副主席,滕州市摄影家协会原创会主席荣誉主席。曾先后在《人民日报》新华社《当代中国》《新华月报》《大公报》等海内外报刊发表新闻和文学及图片数千件,名录被载入《世界华人文学艺术界名人录》《中国专家大辞典》《中国摄影家全集》《中国专家人才库》等典籍。

网易考拉推荐

中国预警机的发展令世界惊叹 要搞世界只有两个国家会的技术  

2016-09-20 18:28:45|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国预警机的发展令世界惊叹 要搞世界只有两个国家会的技术

导读:有研究称,预警机的研制涉及载机选择,机载预警雷达、指挥控制等众多尖端领域,是一项技术高度密集的复杂系统工程,研制难度极大,世界上只有少数几个国家拥有预警机研制能力。从起初的国际合作到外方中止合同后的完全自主研发,一次次的实验,从第一架国产预警机空警-2000,到完全实现“中国芯”、打造世界领先的空警-500,再到出口整机……这些年,中国预警机的发展令世界惊叹。然而这些都是岸基的固定翼大型预警机,在航母舰载预警机的研制上,中国却遭到了瓶颈。目前世界上只有两个国家的航母能够操作固定翼预警机,
近期热点换一换

铁血网提醒您:点击查看大图有研究称,预警机的研制涉及载机选择,机载预警雷达、指挥控制等众多尖端领域,是一项技术高度密集的复杂系统工程,研制难度极大,世界上只有少数几个国家拥有预警机研制能力。从起初的国际合作到外方中止合同后的完全自主研发,一次次的实验,从第一架国产预警机空警-2000,到完全实现“中国芯”、打造世界领先的空警-500,再到出口整机……这些年,中国预警机的发展令世界惊叹。

然而这些都是岸基的固定翼大型预警机,在航母舰载预警机的研制上,中国却遭到了瓶颈。目前世界上只有两个国家的航母能够操作固定翼预警机,分别是美国和法国,中国和俄罗斯及英国的航母还只能采用预警直升机,它的整体作战效能显然要低于舰载固定翼预警机。几年前,网上曾曝光出2张疑似为中国舰载预警机验证机的照片,从机身和起落架等处判断,该机是用运-7飞机改装的验证机型号,估计主要用于未来国产舰载预警机的气动外形验证,其次可能兼顾部分电子系统实验等工作。

铁血网提醒您:点击查看大图

以此推断,未来国产航母舰载机大小和性能会与E-2D相当,使用的载机则为运7最新的改进型,运7的民用版MA60支线客机已经在国内外多条航线上运营,拥有较好的可靠性。但是要作为一架能够弹射起飞的舰载预警机,其机身结构还要进行较多的修改。首先就是要对其前起落架进行加强,并且增加弹射拉杆。同时机翼要设计成折叠式,节约占用甲板或者机库的空间。在动力选择上,预计会采用国产5200马力涡桨-6C发动机,该款发动机已经大量装备在运-9运输机及高新机上面,它的性能与美国E-2D预警机采用的发动机相近,后者配备T-56A-427A涡桨发动机和NP2000螺旋桨,功率也在5200马力左右。

铁血网提醒您:点击查看大图

整架飞机的核心,其机载有源相控阵雷达必然会使用空警500预警机雷达上的成熟技术,这将会是第二种配备数字化相控阵雷达的国产预警机,空警-500是第一种采用这种技术的预警机,数字化相控阵雷达是中国相关单位针对新世纪战场隐身目标越来越多而发展的新一代预警雷达,它大量有用了数字化器件,避免了传统相控阵雷达大量采用的线缆,不但降低了体积和重量,还提高了系统的灵敏度,增加了探测距离,探测隐身目标的能力更强。

随着中国在蒸汽弹射器、建造大型航母,以及常规航母动力装置等关键技术领域逐步取得突破,002型航母呼之欲出。届时,在技术上已经日趋成熟的国产舰载预警机将登上航母,协同舰载战机一起,指挥引导进行编队作战,进一步提升航母的综合作战能力。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017