注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马骁

宠辱不惊,闲看庭前花开花落.去留无意,静观天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

携笔从戎十七载,亦有受奖并立功,军旅生涯终无愧,激情岁月未了情。转业地方党政工,新闻宣传任驰骋,办刊创报写春秋,爱好文墨兼摄影。中国艺术摄影学会会员,枣庄市摄影家协会原副主席,滕州市摄影家协会原创会主席荣誉主席。曾先后在《人民日报》新华社《当代中国》《新华月报》《大公报》等海内外报刊发表新闻和文学及图片数千件,名录被载入《世界华人文学艺术界名人录》《中国专家大辞典》《中国摄影家全集》《中国专家人才库》等典籍。

网易考拉推荐

美国为什么现在不敢跟中国叫嚣打仗了?真相竟是  

2016-09-19 18:49:58|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国为什么现在不敢跟中国叫嚣打仗了?真相竟是

2016-09-19 11:23  编辑:CC    我要评论0

核心提示: 美国现在无论在中东,东欧,亚太都是满嘴跑火车,真要动真格的立马就萎了。 

  美国现在无论在中东,东欧,亚太都是满嘴跑火车,真要动真格的立马就萎了。这跟十几二十几年前完全判若两国。什么原因呢?

  一是:没储备资源

  美国在发动两次伊拉克战争和阿富汗战争中把冷战时期积存的战争储备消耗的差不多了,由于制造成本的上升加之冷战结束后武器制造的周边产业萎缩和美国总的产业结构转型加上自身债务激增,造成了美国武器产能严重不足,制造没有赶上消耗,使得美国无力发动一场哪怕是战役规模的美式战争,同时美国还不得不储备用以最低限度的自卫储备以及维护保养既有武器装备,这些都最大限度地制约美国发动战争的冲动。

  就如志愿军在抗美时期的七日战争规律一样,美军供给保障出现了致命短板。由于新装备的成本不可思议的暴涨,使得美国新旧装备的替换出现了断崖式的数量差,数量的减少造成可用资源在发动战争时捉襟见肘,形成不了完整的战争设计和战争规划也形成不了完成战争过程的连续性。

  二是:没人

  一方面是没钱造成可招募作战人员入役的积极性不高。另一方面由于高技术装备的涌现使得能够使用高技术装备的人员相对不足。由于对传统低技术作战人员的忽视,使得大量退伍退役人员自杀和生病,造成再入役人员越来越少。冷战积存的对战争持有高度准备和热情的有经验的老兵几乎都达到和超过实际能够进行高质量战争的生理年限,而年轻人又普遍有更多选择,即使入役,对战争的态度缺乏责任感。

  由于经济转型出现了技术维护兵种断代,我们看到美国每撤出一场战争就会遗留一大批兵器装备,不是美国这些东西太多,而是这些次要装备的运输和维护成本远远超出装备本身的价值,换言之就是由于维护人员的不足导致了维护成本的上升造成了不得不遗弃。而在准备下一次战争时又不得不以更高价格采购新装备。这种备战方式在连续几次的循环后,人为供给不足和经费不足就是必然的了。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017