注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马骁

宠辱不惊,闲看庭前花开花落.去留无意,静观天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

携笔从戎十七载,亦有受奖并立功,军旅生涯终无愧,激情岁月未了情。转业地方党政工,新闻宣传任驰骋,办刊创报写春秋,爱好文墨兼摄影。市报社原创社副社长副总编,市总工会原副主席,中国艺术摄影学会会员,枣庄市摄影家协会原副主席,滕州市摄影家协会原创会主席名誉主席,市新闻摄影学会原创会主席。曾先后在《人民日报》新华社《当代中国》《新华月报》《大公报》等海内外报刊发表新闻和文学及图片数千件,名录被载入《世界华人文学艺术界名人录》《中国专家大辞典》《中国摄影家全集》《中国专家人才库》等典籍。

网易考拉推荐

张召忠再曝惊人内幕 南海竟然如此危险  

2016-09-19 18:46:58|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张召忠再曝惊人内幕 南海竟然如此危险

更新时间:2016-09-18 文章来源:鼎盛论坛 责任编辑:李彤
   张召忠:退让换不来和平,还是要用实力说话

  中俄“海上联合2016”联合军演正在南海举行,就在演习开始的前几天,俄罗斯总统普京发表讲话,表示到2020年,俄海军和陆军装备现代化的比例应达到80%。

  这个任务很紧迫,因为我们可以看到,此次来南海参加演习的俄罗斯太平洋舰队船只普遍都是“70后”和“80后”,多年没有更新过,其中最年轻的“维诺格拉多夫”海军上将号还是1988年服役的。俄罗斯自苏联解体后独立建国以来,已经二十多年没有新建过一艘护卫舰级别以上的舰艇了。2020年的这个目标,嗯,就像足球解说经常说的,留给俄罗斯海军的时间已经不多了。

  普京驾驶潜艇潜水

  反观中国海军,本次参加演习的舰艇中舰龄最大的是2004年入列的广州舰,最新的军山湖舰则是2015年7月交付的。当年中国海军刚起步时,最早的四艘驱逐舰“鞍山”号、“抚顺”号、“长春”号、“太原”号都是从苏联引进的,经过半个多世纪的发展,中国海军如今新式军舰像下饺子一样下水,国产航母也马上就要完工。再借用一句足球圈的经典话语吧:28岁的“维诺格拉多夫”海军上将号靠在海边,深情的目光望过去,满眼都是自己刚入列时的影子。

  俄罗斯的老旧军舰

  老兵虽老,但是经验丰富,仍然值得学习。本次演习课目突出联合反潜和登陆作战,以前苏联海军的登陆舰艇大大小小有两千多艘,登陆作战实力强于美国,世界第一。

  

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017