注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马骁

宠辱不惊,闲看庭前花开花落.去留无意,静观天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

携笔从戎十七载,亦有受奖并立功,军旅生涯终无愧,激情岁月未了情。转业地方党政工,新闻宣传任驰骋,办刊创报写春秋,爱好文墨兼摄影。中国艺术摄影学会会员,枣庄市摄影家协会原副主席,滕州市摄影家协会原创会主席荣誉主席。曾先后在《人民日报》新华社《当代中国》《新华月报》《大公报》等海内外报刊发表新闻和文学及图片数千件,名录被载入《世界华人文学艺术界名人录》《中国专家大辞典》《中国摄影家全集》《中国专家人才库》等典籍。

网易考拉推荐

中国不起眼军舰为何一口气造六十艘,英媒分析令美彻底醒悟  

2016-09-18 08:52:00|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国不起眼军舰为何一口气造六十艘,英媒分析令美彻底醒悟

导读:美国海军为了顺应由海向陆的军事战略变革,发展了两款新型的隐身边濒海战斗舰。利用隐身和高机动性扮演近海突防偷袭角色。与此同时中国海军也设计建造了一款轻型护卫舰,有外媒称该型战舰是中国版的濒海战斗舰,但是在综合设计和性能上与美军濒海战斗舰相比差的很远。不过令外界感到诧异的是,中国海军一直在加大这款“不起眼”战舰的建造装备力度。 这种代号为056的中国轻型护卫舰,实际上与美军的濒海战斗舰概念并不沾边。海军装备专家称,中国海军建造这款1500吨的轻型护卫舰,最初目的只是要替代已经老旧和落后的近海作战
近期热点换一换

美国海军为了顺应由海向陆的军事战略变革,发展了两款新型的隐身边濒海战斗舰。利用隐身和高机动性扮演近海突防偷袭角色。与此同时中国海军也设计建造了一款轻型护卫舰,有外媒称该型战舰是中国版的濒海战斗舰,但是在综合设计和性能上与美军濒海战斗舰相比差的很远。不过令外界感到诧异的是,中国海军一直在加大这款“不起眼”战舰的建造装备力度。

中国不起眼军舰为何一口气造六十艘,英媒分析令美彻底醒悟

点击看大图

这种代号为056的中国轻型护卫舰,实际上与美军的濒海战斗舰概念并不沾边。海军装备专家称,中国海军建造这款1500吨的轻型护卫舰,最初目的只是要替代已经老旧和落后的近海作战的500吨级红星级导弹艇和053H型护卫舰,担当近海防御作战的战术任务。由于整体技术实现现代化,因此056的作战实力要远胜037型导弹艇和053H型护卫舰。

056级轻型护卫舰采用深V、长桥楼船型,适航性较好,可提供较大的舰体空间。采用隐身设计,舰体外飘,上层建筑内倾,形成一条贯穿舰体前后的折线,舰面上的设备如小艇、鱼雷发射管都遮蔽处理,雷达隐身效果良好。舰艉部有直升机甲板,有直升机操作能力,但没有设置机库。可供一架直-9直升机进行起降,该平台设有鱼叉着舰系统,可保障直升机在恶劣天气起降。

中国不起眼军舰为何一口气造六十艘,英媒分析令美彻底醒悟

点击看大图

英国《简氏防务周刊》12日报道,中国首艘排水量为1500吨的056型轻护卫舰在2012年5月下水,照此计算,过去四年来中国平均每六周就生产出一艘新056型舰。承建该型护卫舰的有四家造船公司,分别是位于中国南方的黄埔造船厂、北方城市大连的辽南船厂以及上面提到的两家造船公司。近期又刚刚建成下水了两艘新型056轻型护卫舰。

但这两艘与最初的056已经有很大的不同。实际上这种技术和外观差异早在2013年11月底就被发现了。而且当月下水的那艘舷号593的护卫舰被认为是首艘改进型056A型。593的舰尾出现了一个巨大的设备投放舱门,被认为是拖曳式声纳的投放口,这证明该舰是反潜型的056。简氏防务周刊认为056A护卫舰都具备反潜作战能力,装备拖曳基阵和可变深度声呐系统。

中国不起眼军舰为何一口气造六十艘,英媒分析令美彻底醒悟

点击看大图

据悉第36艘江岛级(056/056A型)轻护卫舰9月7日在上海沪东中华造船有限公司的船坞下水。在36艘现役或在建的056型护卫舰中,有14艘具备反潜作战能力。目前还不清楚中国计划建造多少艘056型舰,但估计最后总数量可能会在60艘左右。有鉴于中国已经拥有强大的岸基巡航导弹和数量可观的022高速导弹艇,因此基本型的056可能不在扩产,而为了弥补中国海军近海反潜短板和构建综合反潜网的需求,廉价有效的056A战队还将进一步扩容。而美军可能至今才彻底醒悟,056A是为谁准备的,不错!就是美军核潜艇。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017