注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马骁

宠辱不惊,闲看庭前花开花落.去留无意,静观天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

携笔从戎十七载,亦有受奖并立功,军旅生涯终无愧,激情岁月未了情。转业地方党政工,新闻宣传任驰骋,办刊创报写春秋,爱好文墨兼摄影。中国艺术摄影学会会员,枣庄市摄影家协会原副主席,滕州市摄影家协会原创会主席荣誉主席。曾先后在《人民日报》新华社《当代中国》《新华月报》《大公报》等海内外报刊发表新闻和文学及图片数千件,名录被载入《世界华人文学艺术界名人录》《中国专家大辞典》《中国摄影家全集》《中国专家人才库》等典籍。

网易考拉推荐

普京突然出手 中国舰队摸到日本家门口  

2016-08-18 16:01:28|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

普京突然出手 中国舰队摸到日本家门口

来源:
 
发帖时间:2016-08-18 14:16
 
字体:  

  中俄4艘军舰同日抵近日本海域 中方北上俄方东进

  日本防卫省统合幕僚监部网站8月17日发布公告称,北京时间16日傍晚6时左右,日本海上自卫队第3导弹舰队“白鹰”号导弹艇确认,3艘中国海军舰艇编队在对马海峡西北约15公里处海域向东北偏北方向航行。

  公告称,3艘中国军舰包括2艘导弹护卫舰以及1艘综合补给舰。日方确认,3艘中国军舰随后通过对马海峡后北上。

  日防卫省统合幕僚监部网站同时还发布了有关俄罗斯军舰的动向公告,称北京时间16日下午4时左右,日本海上自卫队第1导弹舰队“若鹰”号导弹艇确认,1艘俄罗斯海军导弹驱逐舰在宗谷海峡以北约35公里处海域向东航行。这艘俄罗斯导弹驱逐舰随后穿过宗谷海峡后继续向东航行。

成龙玩弄邓丽君致死的绝密真相 点击进入扫码查看》》》



点击图片进入下一页

日方拍摄到的中国海军导弹护卫舰532“荆州”舰。



日方拍摄到的俄罗斯海军导弹驱逐舰548“潘捷列耶夫海军上将号”。

  中国在钓鱼岛行动有重大转变 为掩护南海战略

  (一)中国在钓鱼岛周边的两次重大转变

  未来一段时间,也就是7月22日之后,南海方向会相对“风平浪静”,但中国的南海战略进程反而会“突飞猛进”。这是一个预判。那么到现在为止,我们已经看到了这种迹象了。

  8月6日,据日媒报道,中国的海警船和渔船第一次同时进入钓鱼岛毗邻连区。不过有意思的是,中国的官方却没有第一时间给出明确的回答。那么,根据我们的观察,如果这件事最终被中国官方所证实,那就意味着中国在钓鱼岛方向的行动有了重大的转变。



中国武装海警舰巡航钓鱼岛

  不妨回顾一下,在2014年,日本不顾中国的强烈反对和警告,执意单方面将钓鱼岛“国有化”,之后中国马上宣布了钓鱼岛的领海基线,中国的渔政船也就是现在的海警船,开始频繁出现在钓鱼岛并开始惯例性的巡航。www.miercn.com 爱国交流理性平台

  从那之后,一直到8月5日之前,钓鱼岛周边的实际情况是:中国的海警船和日本的海警船都经常出现在钓鱼岛12海里内,并且相互警告,相互驱逐。值得注意的是,和2014年宣布领海基线之前有一个很大的不同就是中国的海警船在钓鱼岛领海之内常态化的巡逻。而在2014年之前,则是日方的海警船在钓鱼岛周围进行常态化的巡逻,这显然是一个实质性的重大改变

  那么,这个状态到8月5日为止,如果上述中国海警、渔船第一次同时出现在钓鱼岛这条消息最终被中国官方确认的话,则意味着,类似的第二次实质性重大改变已经出现。从原来的日方海警船在钓鱼岛周围进行常态化的巡逻演变为中国和日本的海警船同时进入钓鱼岛领海基线12海里之内,再转变到8月5日中国的海警船可以进入,渔船可以进入,但日本的海警船不能进入。

米尔军事论坛 bbs.miercn.com

普京突然出手 中国舰队摸到日本家门口 - 马骁-v-mzm - 马骁
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017