注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马骁

宠辱不惊,闲看庭前花开花落.去留无意,静观天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

携笔从戎十七载,亦有受奖并立功,军旅生涯终无愧,激情岁月未了情。转业地方党政工,新闻宣传任驰骋,办刊创报写春秋,爱好文墨兼摄影。中国艺术摄影学会会员,枣庄市摄影家协会原副主席,滕州市摄影家协会原创会主席荣誉主席。曾先后在《人民日报》新华社《当代中国》《新华月报》《大公报》等海内外报刊发表新闻和文学及图片数千件,名录被载入《世界华人文学艺术界名人录》《中国专家大辞典》《中国摄影家全集》《中国专家人才库》等典籍。

网易考拉推荐

中国军队喜获一海外基地:美国这次快要气疯了  

2016-08-17 16:25:01|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国军队喜获一海外基地:美国这次快要气疯了

时间: 2016-08-17 13:54 来源: 热血网

随着中国经济的快速发展和海外利益的快速拓展,中国需要建设一支强大的远洋海军来保护中国的利益,这样的话就需要在远离中国国土的合适地方为中国海军舰艇建立补给基地。

军事评论员谷火平介绍,但是美帝对中国这一想法是非常敏感的,因为目前只有美帝一个国家建有大量的海外军事基地,中国如果也要发展海外补给基地,这不是直接向美国的海上霸主地位发出挑战吗?

中国军队喜获一海外基地:美国这次快要气疯了

虽然有美国的阻挠、破坏和干扰,但是中国海军建立补给基地的需要却越来越迫切,这是因为这样做的话不但可以保障部队给养、战备补给、装备保养维护、护航撤侨,甚至可以保障有限的军事行动,而且海外补给基地也是中国在海外指定区域展开经贸,商务,文化,防务活动的集中性支撑点。

那么中国需要什么样的补给基地呢?需要考虑地理位置、自然条件、设施条件、政治条件、当地民众基础条件等因素。应当是易守难攻,地理位置优越,占据险要,进可以遏制,抗衡敌对势力,退可以为本国提供战略防御空间,可以为本国商贸船队护航,不处于被动、受制于人的境地。同时,所在国家、地区政局稳定,与中国关系紧密,有诸多共同利益点,政治上支持中国的海外基地。

中国军队喜获一海外基地:美国这次快要气疯了

目前中国明确的海外基地只有吉布提一个,这也是中国首次公开承认在海外建设此类设施,但是需要注意的是吉布提只是"保障基地",主要用于为在亚丁湾执行护航任务的中国海军舰艇提供补给和休整,并不具备作战功能。

当然一个吉布提是远远不够的,所以近日马来西亚同意中国海军船只使用其东部地区哥打基纳巴卢港也是作为"中途停留的地点",这个名字叫起来很拗口的港口有望成为中国海军第2个海外补给基地。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017