注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马骁

宠辱不惊,闲看庭前花开花落.去留无意,静观天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

携笔从戎十七载,亦有受奖并立功,军旅生涯终无愧,激情岁月未了情。转业地方党政工,新闻宣传任驰骋,办刊创报写春秋,爱好文墨兼摄影。中国艺术摄影学会会员,枣庄市摄影家协会原副主席,滕州市摄影家协会原创会主席荣誉主席。曾先后在《人民日报》新华社《当代中国》《新华月报》《大公报》等海内外报刊发表新闻和文学及图片数千件,名录被载入《世界华人文学艺术界名人录》《中国专家大辞典》《中国摄影家全集》《中国专家人才库》等典籍。

网易考拉推荐

中国对美转守为攻 中国应付美日的手段更多  

2016-08-14 10:47:20|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国对美转守为攻 中国应付美日的手段更多

时间: 2016-08-12 09:12 来源: 凤凰网

南海非法仲裁案后,中美两国外长就在不久后的东盟外长会上就南海非法仲裁案达成一致意见,克里还明确对日本NHK记者表示"翻篇",并劝菲律宾新任总统杜特尔特与中国进行沟通缓和关系。但是,两国虽就南海非法仲裁这场闹剧上考虑"翻篇",却不意味着中美较量已经"翻篇"。其实,两国只是暂时缓和关系而已,这一点可从美国要继续维护所谓"航行自由"及中国继续按照自己节奏进行部署看出端倪。中美,彼此都在各自节奏之中。在中美在南海暂时"休兵"后,中国连续打出6拳可谓精彩纷呈,大有反守为攻之势头:

中国对美转守为攻 中国应付美日的手段更多

第一拳:瞄准钓鱼岛强力出击。

在美国与中国在南海暂时缓和关系后,中国终于腾出手开始教训之前在南海不断搅混水的日本。8月5日晚,中国开始向钓鱼岛派出6艘海警船,6日凌晨派出9艘,之后日本3天6次抗议,日本每抗议一次中国增加一艘海警船进入钓鱼岛海域,6次抗议中国加了6艘海警船,最终有15艘海警船在钓鱼岛维权。除了15艘海警船之外,钓鱼岛海域附近还有400艘渔船待命,一旦有需要数千"渔民兵"将竞速奔向钓鱼岛,不排除他们一激动到钓鱼岛埋锅造饭在钓鱼岛吃"烤全羊"或烤鱼烤龙虾什么的。

中国对美转守为攻 中国应付美日的手段更多

对于中国出手,日本措手不及,有些不知所措,发现抗议不但无效还反招致中国增加海警船后,日本好像不再抗议,转而研究对策。从日本应对上看,对策好像也不多,这边还没怎么样那边安倍就去向美方求救了,声称要和美国一起行动。由此可以看出,日本也就是个"纸猫"水平。中国对准钓鱼岛出击,实际上就是瞄准了背后的美国,正所谓打狗要看主人,中国对日本施压就是对美国施压。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017