注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马骁

宠辱不惊,闲看庭前花开花落.去留无意,静观天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

携笔从戎十七载,亦有受奖并立功,军旅生涯终无愧,激情岁月未了情。转业地方党政工,新闻宣传任驰骋,办刊创报写春秋,爱好文墨兼摄影。中国艺术摄影学会会员,枣庄市摄影家协会原副主席,滕州市摄影家协会原创会主席荣誉主席。曾先后在《人民日报》新华社《当代中国》《新华月报》《大公报》等海内外报刊发表新闻和文学及图片数千件,名录被载入《世界华人文学艺术界名人录》《中国专家大辞典》《中国摄影家全集》《中国专家人才库》等典籍。

网易考拉推荐

中国战机击落美军战机:被美机碎片崩51个洞  

2016-08-11 09:06:47|  分类: 军人风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国战机击落美军战机:被美机碎片崩51个洞

2016-08-09 11:22  编辑:CC    我要评论0

核心提示: 在中国海南椰林上空,一架美军最新式战斗机被中国海军航空兵高翔驾驶歼-6式战机击落 

  1965年,在中国海南椰林上空,一架美军最新式战斗机被中国海军航空兵高翔驾驶歼-6式战机击落。美军飞行员菲利普·史密斯跳伞后被俘。高翔受到毛主席和周总理的亲切接见。

  击落美F-104C战斗机

  1964年8月5日,美国以美军舰遭到越南鱼雷艇袭击为借口,出动飞机对越南北方定义、鸿基和清化等地区进行轰炸,制造了震惊世界的“北部湾事件”。美军飞机不断侵犯我国领海领空,进行侦察挑衅,南疆边陲安全受到严重威胁。

  1965年1月27日,毛主席签署命令,海航4师转场进海南岛,抗击入侵美机的挑衅。2月20日,先由师参谋长辛英元带领4师10团一个小分队从青岛流亭机场秘密转入海口机场。6月份,又由师长周克林亲率海航10团二大队进驻海南。

  1965年9月20日,战斗警报拉响,由美国飞行员菲利普·史密斯驾驶一架时速2400公里、机上除机关炮外,还可携带2~4枚“响尾蛇”导弹的F-104C型战斗机入侵海南岛西岸上空。该机是世界首种超音速的战斗机,该机使用“擦边战术”呈S航线飞行,时而侵入中国空域,时而脱离,不断进行挑衅。海航4师10团二大队长高翔、副大队长黄凤生迅速驾驶歼-6起飞截击。

  在距目标50公里时,歼-6双机投掉副油箱并打开加力,以最快速度冲向美机。已将生死置之度外的高翔加足马力向敌机冲去,史密斯完全没有料到高翔的惊人举动,短时间内目瞪口呆。高翔看准时机,率先从距离敌机291米处开炮,一直打到距敌机39米脱离!史密斯甚至没有一点反应时间,他的战机就被高翔航炮炮火击中。

  随即,史密斯也跳伞坠入大海后被琼崖纵队队员、文昌民兵符气合等人俘虏。这次战斗是真正的“空中拼刺刀”,因为距离太近,高翔的座机被F-104C爆炸的碎片击伤13处,1台发动机停车,另一台发动机也严重受损。地勤人员告诉他,因为开炮距离太近,爆炸产生的碎片把他的飞机崩了51个洞,再晚一点点就回不来了。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017