注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马骁

宠辱不惊,闲看庭前花开花落.去留无意,静观天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

携笔从戎十七载,亦有受奖并立功,军旅生涯终无愧,激情岁月未了情。转业地方党政工,新闻宣传任驰骋,办刊创报写春秋,爱好文墨兼摄影。中国艺术摄影学会会员,枣庄市摄影家协会原副主席,滕州市摄影家协会原创会主席荣誉主席。曾先后在《人民日报》新华社《当代中国》《新华月报》《大公报》等海内外报刊发表新闻和文学及图片数千件,名录被载入《世界华人文学艺术界名人录》《中国专家大辞典》《中国摄影家全集》《中国专家人才库》等典籍。

网易考拉推荐

不寒而栗!美藏在仲裁案和萨德背后真实图谋  

2016-08-10 07:51:45|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不寒而栗!美藏在仲裁案和萨德背后真实图谋

2016-08-07 09:40:07
作者:乔良  来源:乔良新浪博客  6人参与

一、南海仲裁案和“萨德”部署背后是美国战略忽悠
   
   我们今天谈变局中的亚太安全形势,必须先看清楚美国在推动南海仲裁和“萨德”部署问题上的用意和心机,也就是其对华战略图谋。美国在这两个问题上,到底要干什么,不同的人可能会有不同的分析判断。
   
   在我看来,美国人正挥舞红布,即把地缘政治——主要是领土问题当做一块红布,在逗弄全世界。在美国人眼里各个国家就是公牛,他一次又一次抖动红布,各个国家便一次次地随红布翻飞起舞。

  


   每个国家都以为自己在捍卫国家的核心利益,但结果却无一例外在帮着美国实现他的利益。比如说中日钓鱼岛争端,从1971年6月17日,美国人把钓鱼岛管辖权交给日本,40多年来,中日之间一直就此事处在一种“搁置争议”的默契中。
   
   但为什么到了2012年这一争端突然浮出水面?仅仅是因为中日之间的新仇旧怨吗?今天很多国人由于可以理解的原因,认为我们与日本的矛盾远远大过美国,甚至认定中日之间必有一战。
  

   这实际上是一种情感因素大过战略考量的浅见。换句话说,中国今天和美国的矛盾比中日之间的矛盾更大么?按说,不该如此。起码从中国人的愿望看,不希望如此。
   
   而从中美力量对比的角度看,中国人更不愿意面临这种局面。特别是中国和美国在过去30年里,经济上紧密捆绑,曾经形成了一种很难割断的利益联系。
  

责任编辑:温纳馨
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017