注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马骁

宠辱不惊,闲看庭前花开花落.去留无意,静观天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

携笔从戎十七载,亦有受奖并立功,军旅生涯终无愧,激情岁月未了情。转业地方党政工,新闻宣传任驰骋,办刊创报写春秋,爱好文墨兼摄影。市报社原创社副社长副总编,市总工会原副主席,中国艺术摄影学会会员,枣庄市摄影家协会原副主席,滕州市摄影家协会原创会主席名誉主席,市新闻摄影学会原创会主席。曾先后在《人民日报》新华社《当代中国》《新华月报》《大公报》等海内外报刊发表新闻和文学及图片数千件,名录被载入《世界华人文学艺术界名人录》《中国专家大辞典》《中国摄影家全集》《中国专家人才库》等典籍。

网易考拉推荐

火箭军上千人突然消失:随后一幕令美帝惊慌  

2016-08-10 18:00:30|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

火箭军上千人突然消失:随后一幕令美帝惊慌

时间:2016-08-10 07:08  /  来源:环球新军事  /  编辑:阿修罗  /  点击:0

  战场上最令人恐惧的是可能隐藏在任何地方的狙击手,听不到枪响只看到人亡。最经典的狙击是苏芬战争中,芬兰狙击手对苏军的隐蔽打击。有一张关于这段历史的经典照片,描述的是最后被死亡恐惧吓得已经麻木的苏军,干脆懒得躲藏,在夜间围坐在雪地篝火旁任由芬兰狙击手宰割。这其中除了芬兰狙击手传奇的枪法之外,难以发现的伪装下的危险也是令苏军心理崩溃的主要原因。

  当前各国军队普遍采用的迷彩军装就是为了追求战场隐身效果,美军在不同地域战场会使用不同的战场迷彩。而且各军种装备也都同样采用包括隐身迷彩在内的科技手段。但是与容易伪装隐藏的士兵不同,形体较大的战略装备要想做到伪装隐身的确不容易。冷战中的美苏对抗,苏军曾开发了很多伪装技术,在战略和战术上对北约实施迷惑和战略吓阻。

  主要军事大国最宝贵的战略威慑资源是什么?答案很简单就是用于战略打击的导弹核武器。美国现在与中俄类似的井式洲际导弹已经不是主流,这得益于美国海军最拥有的世界最先进的战略核潜艇战群。毫无疑问,没有比隐藏在大洋深处悄无声息的杀手更难于发现也可怕的装备了。因此在许多美国核战略专家眼里,美军只需做好两件事。一是对敌先于打击;二是提升反导拦截技术和拦截率。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017