注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马骁

宠辱不惊,闲看庭前花开花落.去留无意,静观天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

携笔从戎十七载,亦有受奖并立功,军旅生涯终无愧,激情岁月未了情。转业地方党政工,新闻宣传任驰骋,办刊创报写春秋,爱好文墨兼摄影。中国艺术摄影学会会员,枣庄市摄影家协会原副主席,滕州市摄影家协会原创会主席荣誉主席。曾先后在《人民日报》新华社《当代中国》《新华月报》《大公报》等海内外报刊发表新闻和文学及图片数千件,名录被载入《世界华人文学艺术界名人录》《中国专家大辞典》《中国摄影家全集》《中国专家人才库》等典籍。

网易考拉推荐

太猛了!中国歼星舰真出来了 日本举国抗议  

2016-07-30 11:32:26|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
太猛了!中国歼星舰真出来了 日本举国抗议
时间:2016-07-29 16:19:30   编辑:

日前,中国空气动力研究与发展中心超高声速研究所利用磷光热图技术在φ0.6米激波风洞顺利完成某型号测热试验,得到了不同状态下模型表面的大面积热流分布特征,与预期设想一致。标志着中国首次将磷光热图技术作为主要测试手段成功应用于型号试验。

模型表面热流测量技术主要分为点测量和热图技术两类。

点测量技术发展较成熟,采用离散的热流传感器来获得模型表面的热流分布。此项技术需要密集的人工劳动,同时其空间分辨率受到测点未知选择及数量限制,热流传感器的存在对流场也有一定干扰,这种手段具有一定局限性;

磷光热图技术是通过对模型表面温度变化的测量快速获得模型表面的热流分布,具有无需打孔,对流场无干扰,一次试验便可直观地得到整个模型表面的热流分布等优点。其中磷光热图技术具有相当高的空间分辨率、较高的测热范围以及较高的测量精度。

中国突然宣布建造歼星舰:日本提出严正抗议

据日本《朝日新闻》报道,日本外务省正式就中国建造2艘歼星舰提出严重抗议。此前有媒体报道,根据侦察卫星照片显示,中国日前开始于运行在地球轨道上的“和谐”号空间站附近进行2艘歼星舰的总装工作,目前已接近尾声。

模型表面热流测量技术主要分为点测量和热图技术两类。

有关专家分析卫星照片后指出,该级歼星舰长达9000m,拥有不少于200架空间战机,并将装备三座三联装100万兆瓦阳粒子主炮。日本外务省一位官员指出,2艘歼星舰的建造,将瞬间打破东北亚及泛太地区的军力平衡,不利于人类对太空空间的和平利用,将加剧太空军事竞争。一位不愿意透露姓名的NASA官员指出,“这太疯狂了!”

 1 2 3 4 5 下一页
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017