注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马骁

宠辱不惊,闲看庭前花开花落.去留无意,静观天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

携笔从戎十七载,亦有受奖并立功,军旅生涯终无愧,激情岁月未了情。转业地方党政工,新闻宣传任驰骋,办刊创报写春秋,爱好文墨兼摄影。中国艺术摄影学会会员,枣庄市摄影家协会原副主席,滕州市摄影家协会原创会主席荣誉主席。曾先后在《人民日报》新华社《当代中国》《新华月报》《大公报》等海内外报刊发表新闻和文学及图片数千件,名录被载入《世界华人文学艺术界名人录》《中国专家大辞典》《中国摄影家全集》《中国专家人才库》等典籍。

网易考拉推荐

没想到!制裁朝鲜竟然给中国带来了四大好处  

2016-12-06 12:35:48|  分类: 军事.时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没想到!制裁朝鲜竟然给中国带来了四大好处

时间:2016-12-06 09:46  /  来源:互联网  /  编辑:dhj  /  点击:44874

万万没想到!制裁朝鲜竟然给中国带来了四大好处

  中国同意并说服俄罗斯,联合国五个常任理事国举手共同表决同意对朝鲜的更严厉的制裁,可能让朝鲜经济上遭受重大损失。朝鲜反应强烈,据说最强战机已经集结,显示一战的决心。

  在韩国宣布部署萨德之后,大多数人认为,放弃对朝鲜的裁制,并以此为筹码逼压韩国放弃部署萨德。那么为什么中国在韩国还没有放弃部署萨德的情况下就同意对朝鲜的制裁?仔细想想,我认为这是一招妙棋。

  第一,这个礼是送给韩国的,更是送给潘基文的。

  因为萨德,中韩已经严重对立,现在韩国倒朴已经到了最后阶段,即使国会没有通过对朴槿惠的弹劾案,朴槿惠也已经是一个跛脚总统,剩下的一年多任期也难有作为。

  因为部署萨德已经列入了案件之中,需要一段时间的审理,朴槿惠要想部署萨德是不可能的,即使美国施压,因萨德进入了司法审理的程序,也难以干涉。而朴槿惠经历这场倒台风波,也不敢再一意孤行。以现在的情况看萨德难以很快部署,会拖到下一任总统。

  下一任韩国总统是谁?潘基文是最有可能的人选。不只是下届韩国总统选举潘基文有希望,而且如果现在朴槿惠下台,接任者就可能是潘基文。潘基文跟中国友好,其担任联合国秘书长,是中国力挺的结果,对此,潘基文对中国多有回馈。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017