注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马骁

宠辱不惊,闲看庭前花开花落.去留无意,静观天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

携笔从戎十七载,亦有受奖并立功,军旅生涯终无愧,激情岁月未了情。转业地方党政工,新闻宣传任驰骋,办刊创报写春秋,爱好文墨兼摄影。中国艺术摄影学会会员,枣庄市摄影家协会原副主席,滕州市摄影家协会原创会主席荣誉主席。曾先后在《人民日报》新华社《当代中国》《新华月报》《大公报》等海内外报刊发表新闻和文学及图片数千件,名录被载入《世界华人文学艺术界名人录》《中国专家大辞典》《中国摄影家全集》《中国专家人才库》等典籍。

网易考拉推荐

世界港口排名剧变:新加坡再迎中国噩梦  

2016-12-31 16:43:58|  分类: 军事.时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界港口排名剧变:新加坡再迎中国噩梦

更新时间:2016-12-31 文章来源:鼎盛论坛 责任编辑:jly
   在上世纪80年代末,中国内地在世界十大港口排名中未有一席,榜上无名。货柜码头也屈指可数。而如今,全球的顶级港口,基本上都被中国所承包。

  不久前,英国劳氏新闻发布了《世界集装箱港口100强》榜单,全球的十大港口中,中国就独占7席!

  尤其是上海港,再次将曾是世界霸主的新加坡港碾压,荣登首位,或许,这意味着属于中国的“大航海时代”终于来临了。

  新加坡称霸未稳遭碾压 上海港将其拉下马

  1960年开始,集装箱运输在世界上逐渐兴起。

  新加坡抓住机遇,开始大力兴建集装箱专用泊位,首个泊位于1972年投入运营。得益于优越的自然条件,水域宽广少有风暴,港口设备先进完善,加之新加坡港扼太平洋及印度洋之间的航运要道,战略地位重要。新加坡港一直是世界最大的集装箱港口之一。

  在2006年,新加坡港以2480万标箱(TEU)高居全球集装箱港口榜首,称霸航运领域。

  但是,霸主地位还没坐几年,就遭遇了碾压。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017