注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马骁

宠辱不惊,闲看庭前花开花落.去留无意,静观天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

携笔从戎十七载,亦有受奖并立功,军旅生涯终无愧,激情岁月未了情。转业地方党政工,新闻宣传任驰骋,办刊创报写春秋,爱好文墨兼摄影。市报社原创社副社长副总编,市总工会原副主席,中国艺术摄影学会会员,枣庄市摄影家协会原副主席,滕州市摄影家协会原创会主席名誉主席,市新闻摄影学会原创会主席。曾先后在《人民日报》新华社《当代中国》《新华月报》《大公报》等海内外报刊发表新闻和文学及图片数千件,名录被载入《世界华人文学艺术界名人录》《中国专家大辞典》《中国摄影家全集》《中国专家人才库》等典籍。

网易考拉推荐

辽宁舰编队进入南海 台独最怕的绕台航行成真  

2016-12-27 09:09:31|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

辽宁舰编队进入南海 台独最怕的绕台航行成真

  • A+
  • A-
2016-12-26 17:08:07作者头像周边军事观察
中国海军专家张军社表示,此次辽宁舰航母编队首次进入西太平洋海域,和中国海军其它水面舰艇以前进行远海训练的距离、范围及航程都相当,主要是通过所谓的第一岛链进入西太。

中国首艘航母辽宁舰近日在远海第一次亮相。昨天,辽宁舰实现了中国航母编队突破第一岛链的成就。今天,我航母编队沿台湾东部海域继续南下,昨晚已经过巴士海峡进入南海海域。至此,辽宁舰编队的此次“跨海区训练”经过的海区跨越了渤海、黄海、东海、西太平洋和东海。

这也是时隔3年之后,辽宁舰编队再次前往南海训练。2013年11月,辽宁舰编队穿过台湾海峡进入南海,并靠泊在三亚某军港。

辽宁舰近日的动向也引发我国台湾防卫部门的紧张。今天上午,台湾“国防部”发布新闻稿,称辽宁号航母今(26)日上午9时通过屏东鹅銮鼻南方90海里续向西南航行,台方均有预置海、空兵力全程警戒、监侦与应处,吁请台湾民众安心。

辽宁舰编队进入南海 台独最怕的绕台航行成真 - 马骁-v-mzm - 马骁

连日来,我航母辽宁舰与数艘驱护舰组成编队,携多架歼-15舰载战斗机和多型舰载直升机开展跨海区训练和试验任务。

台“国防部”表示,辽宁号航母在5艘作战舰艇护卫下,于25日晚间8时沿台湾东南“防空识别区”外20海里经巴士海峡航行。

昨天,辽宁舰编队通过宫古海峡进入西太平洋,日本海上自卫队进行了跟随拍照。根据日本防卫省发布的消息和照片,中国航母编队包括航母辽宁舰和3艘导弹驱逐舰、2艘护卫舰,分别为052D型驱逐舰长沙舰(173),052C型驱逐舰郑州舰(151)、海口舰(171),054A型护卫舰烟台舰(538)、临沂舰(547)。日本自卫队预计,该航母编队将经由宫古水道穿出第一岛链,航经台湾东部海域,再由巴士海峡进入南海。

今天上午,台湾立法机构“外交国防委员会”举行质询,民进党“立委”询问辽宁舰远海训练目前的状况。台当局“国安局副局长”周美伍答询表示,目前已经过了巴士海峡,我方完全掌握,目前评估还不会进入台湾海峡。

对于“上午8点,辽宁舰编队目前的位置与状况”掌握上,周美伍表示,目前距离台湾最南端210度(南南西)方约130至150海里,先在东南方向,但现在往西南,方向朝南海。

他表示,辽宁舰昨晚已过巴士海峡,并没有绕台一圈,从宫古(海峡)下来,切靠近菲律宾,目前不会进入台湾海峡。至于未来演训后回程,目前还不清楚。

辽宁舰编队进入南海 台独最怕的绕台航行成真 - 马骁-v-mzm - 马骁

周美伍强调,辽宁舰舰队一起航台方就“完全掌握”,23日先在渤海湾进行一般性操演,24日在到浙江外海进行一般性操演。这次全程配有其他护卫舰艇,数量超过其过去25次航训,以前还分不同的,有的是空中、水面、有的是护卫。他说,这次看起来主要是以训练为主。

罗致政追问,美军航空母舰是否在附近协防?周美伍坦言不清楚,仅强调“我们对状况都有完全掌握”。

中国海军专家张军社表示,此次辽宁舰航母编队首次进入西太平洋海域,和中国海军其它水面舰艇以前进行远海训练的距离、范围及航程都相当,主要是通过所谓的第一岛链进入西太。目的在于熟悉西太的海洋环境、水文气象等条件,提高航母编队的远距离行动能力、整体训练水平和作战水平。“通过航母编队在黄海、东海以及西太平洋海域的一系列训练可以看出,辽宁舰和中国航母编队已经形成战斗力。”

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017