注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马骁

宠辱不惊,闲看庭前花开花落.去留无意,静观天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

携笔从戎十七载,亦有受奖并立功,军旅生涯终无愧,激情岁月未了情。转业地方党政工,新闻宣传任驰骋,办刊创报写春秋,爱好文墨兼摄影。市报社原创社副社长副总编,市总工会原副主席,中国艺术摄影学会会员,枣庄市摄影家协会原副主席,滕州市摄影家协会原创会主席名誉主席,市新闻摄影学会原创会主席。曾先后在《人民日报》新华社《当代中国》《新华月报》《大公报》等海内外报刊发表新闻和文学及图片数千件,名录被载入《世界华人文学艺术界名人录》《中国专家大辞典》《中国摄影家全集》《中国专家人才库》等典籍。

网易考拉推荐

中国海军有多强?美军:再这样下去会被拖垮!  

2016-12-02 15:58:52|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国海军有多强?美军:再这样下去会被拖垮!

2016-12-02 10:12  编辑:CC    我要评论0

核心提示: 美国现在是用借来的钱来养活其航母舰队以及战略巡航,不像中国凭借的就是自身经济力量 

中国海军现在实力究竟有多强?美军:再这样下去会被拖垮!
农村一层房屋
农村一层房屋
墨尔本别墅
墨尔本别墅
海南别墅
海南别墅
别墅装修设计
别墅装修设计

  环视世界各国,想要找出一个国家可以支撑起战略巡航,在其国家的经济实力上有着硬性标准和要求,不是谁想做都可以的,因为这是一个烧钱的事儿。作为世界唯一的超级大国,美国绝对是战略巡航的高手,在非战争期间,除去舰艇,战机所必须的维护时间,10支航母战斗群外加战机将要一直游弋在世界大洋上进行战略巡航。没每年花出去的军费中绝大多数是用在这事上了。看见了吧,美国就是这样吊,这样绕着全世界的烧自己的钱花,怪不得经济会一路下滑,就是烧着钱,巡着航来维护他的超级大国地位。

  但是夜路走多了,总会遇点事儿,何况世界上的国家不仅仅只有美国一个,而世界上有美国这个霸王就会有俄罗斯这样天生克星在其摇摇晃晃前进的道路上与他作对。随着俄罗斯经济的复苏,他的战略导弹核潜艇全球巡航也在全面恢复中,虽然俄罗斯已经开始恢复全面战略巡航,这在美军眼里应该也算迟早的事,因为继承了大量苏联“遗产”的俄罗斯是不可能一直没落下去的。只要时间允许,俄罗斯军队还是想要能重现当年辉煌的,这一点毫无疑问。

  在早些时间,西太平洋和南海局势十分不稳定这也让美军将大量资源投入到了这一区域,而中东的局势也十分焦灼,这让美在冷战之后第一次感觉其军队不够用。和冷战期间苏联的铜墙铁壁不同,在冷战期间美国可以通过经济来击溃曾经强大的苏联。而现在的中国就像一块巨大的吸水海绵,不管美军动用软硬战略威慑都做了无用功,而且中国目前不仅军事实力强大而且其整体经济力量也十分强大,这点和冷战期间的苏联有着巨大的区别。这也让美军陷入了恶性循环中,不断投入兵力但是却又无法取得任何实质性进展。

  美军为了保障其盟友的利益和自身信誉,不断投入大量资源,这让本来就高居不下的美国军费显得更加紧张了。花钱解决了事情倒还好,关键是既花了钱又没能解决问题,最后还打了自己的脸。美国现在是用借来的钱来养活其航母舰队,以及进行战略巡航,不像中国凭借的就是其自身经济力量。在中国宣布轰-6K战略巡航常态化之后,美军称再这样下去,美军将被彻底拖垮。

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017