注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马骁

宠辱不惊,闲看庭前花开花落.去留无意,静观天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

携笔从戎十七载,亦有受奖并立功,军旅生涯终无愧,激情岁月未了情。转业地方党政工,新闻宣传任驰骋,办刊创报写春秋,爱好文墨兼摄影。市报社原创社副社长副总编,市总工会原副主席,中国艺术摄影学会会员,枣庄市摄影家协会原副主席,滕州市摄影家协会原创会主席名誉主席,市新闻摄影学会原创会主席。曾先后在《人民日报》新华社《当代中国》《新华月报》《大公报》等海内外报刊发表新闻和文学及图片数千件,名录被载入《世界华人文学艺术界名人录》《中国专家大辞典》《中国摄影家全集》《中国专家人才库》等典籍。

网易考拉推荐

菲总统:愿与中国共同开发南海 派兵夺岛将被横扫  

2016-12-21 09:39:55|  分类: 军事.时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

菲总统:愿与中国共同开发南海 派兵夺岛将被横扫

   
菲总统:愿与中国共同开发南海 派兵夺岛将被横扫 - 马骁-v-mzm - 马骁

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

2016-12-21 07:37:19    环球时报  参与评论()人

原标题:杜特尔特欲与中国共同开发南海 称派兵“夺黄岩岛”不可行

【环球时报记者 李萌】据多家菲律宾媒体20日报道,菲总统杜特尔特19日晚表示,愿意与中国在争议海域联合勘探石油。杜特尔特还重申,他不想在南海领土争议问题上与中国发生冲突。

《菲律宾星报》20日称,杜特尔特19日在总统办公室举行的一场颁奖仪式上说,希望与中国共同开发和分享南海争议海域的石油资源。杜特尔特说,他今年10月访华时未提及共同开发议题,但今后会讨论。《菲律宾星报》和《商报》等多家菲媒在报道该消息时未提及杜特尔特所说的“争议海域”在哪儿,但菲律宾abs-cbn新闻网称,杜特尔特表示是黄岩岛附近海域。

资料图:黄岩岛

te style="font-style: normal; display: inline-block; text-align: left; text-indent: 2em;" >资料图:黄岩岛te>

杜特尔特还表示,派遣菲律宾海军“夺黄岩岛”不是一个可行的选项,“他们可能一分钟内就会被横扫,那会是一场灾难。”杜特尔特说,他仍会在任期内推动南海仲裁裁决,但不是现在,“我现在会搁置仲裁,不对中国强加任何东西”。

杜特尔特在用石油换基建吗?菲律宾Rappler网站20日提出这样的疑问。报道称,尽管杜特尔特说他访华时未带着共同开发南海的议题,但他在竞选总统时就多次提到对共同开发持开放态度,“特别是如果中国愿意对菲大型基建项目投资,例如铁路项目”。而中国国企已表示出对杜特尔特政府的一些铁路项目的兴趣。杜特尔特上任后,菲律宾参议院还通过了亚投行协定,菲参院财政委员会主席勒加达表示,加入亚投行“可让菲律宾拥有每年2亿至5亿美元的基础设施融资渠道”。

还有多家菲媒认为,近来的种种迹象显示,菲正在向中国走近。菲律宾abs-cbn网站称,杜特尔特6月上台后,在南海问题上对中国采取了与他的前任阿基诺三世截然不同的态度,这也使得菲中关系回暖。报道称,中国官方此前也多次提出,在南海与其他国家“搁置争议,共同开发”,为最终解决争议创造条件。

另据路透社报道,菲律宾国防部长洛伦扎纳20日表示,中国表示将免费向菲提供价值1400万美元的轻武器和快艇,用于菲打击毒品犯罪和恐怖主义。

资料图:菲律宾总统杜特尔特

te style="font-style: normal; display: inline-block; text-align: left; text-indent: 2em;" >资料图:菲律宾总统杜特尔特te>

中国海洋问题学者刘锋在接受《环球时报》记者采访时表示,中菲在南海有关争议区开展油气资源共同开发,既有利于增进双方互信基础,也符合中国在南海的一贯政策主张。黄岩岛海域显然不是合适区域,如果有条件,可考虑重新开展2008年以来搁浅的“中菲越三方合作区块”后续工作。至于菲国内基础设施建设项目,中菲合作空间大,完全可以实现互惠互利。

对于中方向菲提供轻武器,刘锋表示,这体现了中方对深化中菲多领域合作的重视和诚意,将有助于增进中菲双方的战略互信。

(责任编辑:周健 CM025
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017