注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马骁

宠辱不惊,闲看庭前花开花落.去留无意,静观天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

携笔从戎十七载,亦有受奖并立功,军旅生涯终无愧,激情岁月未了情。转业地方党政工,新闻宣传任驰骋,办刊创报写春秋,爱好文墨兼摄影。中国艺术摄影学会会员,枣庄市摄影家协会原副主席,滕州市摄影家协会原创会主席荣誉主席。曾先后在《人民日报》新华社《当代中国》《新华月报》《大公报》等海内外报刊发表新闻和文学及图片数千件,名录被载入《世界华人文学艺术界名人录》《中国专家大辞典》《中国摄影家全集》《中国专家人才库》等典籍。

网易考拉推荐
GACHA精选

解放军新隐轰终于藏不住了:美彻底看傻眼  

2016-12-21 20:43:00|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
解放军新隐轰终于藏不住了:美彻底看傻眼
发布时间:2016-12-21 14:11:43来源:互联网编辑:liupei我要评论字体:  

“逆火”,中国还需要借鉴什么

上周,俄罗斯图-22M3型轰炸机进驻伊朗的空军基地实施对叙利亚IS的轰炸任务。据报道,西方记者通过监听俄罗斯飞机地空通讯,了解到这次行动中俄图-22M3飞机采用了极限载荷方式携带武器,即携带了整整24吨炸弹。事实上,解放军空军一度曾对这种冷战时期对我国构成极大威胁的轰炸机很感兴趣。

图-22M3的性能实际上应该算是相当全面的——按照80年代标准的话。

执行同等任务的条件下,美国空军主力打击机型和图-22M3飞机出动量对比

首先,最大起飞重量达到124吨,远超过轰-6K目前75-80吨水平,因此极限载弹量也几乎是轰-6K的两倍,轰-6K的极限载弹量可能是15吨。至于最大飞行速度……轰-6K尚且不能和“逆火”比这方面的数据,更遑论90年代时在解放军服役数量还相当稀少的轰-6,或者苏联原装图-16呢?即使到今天,轰-6K和图-22M3相比,也就是最大航程或许还可以相提并论——毕竟图-22M3的两台NK-25发动机耗油量要远超过D-30KP2。

在90年代时期,“逆火”轰炸机的机载电子设备也算得上完整和全面,导航通讯系统、导弹接近告警系统、电子对抗系统、红外诱饵、自卫机关炮火控雷达……轰-6当时基本上这方面都还是没有。

俄罗斯逆火”轰炸机

此外,图-22M3的机鼻内安装的具备地形跟踪和测绘能力的PNA-D雷达,其机腹下则有OBP-15T电视轰炸瞄准系统,具有红外热像和激光照射能力(与图-160一样)。

俄罗斯计划改进图-22M3轰炸机,改进后将可以使用各种先进武器,尤其是携带30枚卫星制导500千克炸弹的能力还是很有意思的

 1 2 3 4 5 下一页 尾页
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017