注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马骁

宠辱不惊,闲看庭前花开花落.去留无意,静观天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

携笔从戎十七载,亦有受奖并立功,军旅生涯终无愧,激情岁月未了情。转业地方党政工,新闻宣传任驰骋,办刊创报写春秋,爱好文墨兼摄影。中国艺术摄影学会会员,枣庄市摄影家协会原副主席,滕州市摄影家协会原创会主席荣誉主席。曾先后在《人民日报》新华社《当代中国》《新华月报》《大公报》等海内外报刊发表新闻和文学及图片数千件,名录被载入《世界华人文学艺术界名人录》《中国专家大辞典》《中国摄影家全集》《中国专家人才库》等典籍。

网易考拉推荐

中国最近为何如此强硬连美都敢干?看后懂了  

2016-12-19 18:18:03|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国最近为何如此强硬连美都敢干?看后懂了

2016-12-19 10:04  编辑:Jaimin    我要评论0

核心提示: 自习总上台以来,中国对外明显强硬了很多,在外交上、军事上都表现出了足够的硬度。 


pe管材价格表
pe管材价格表
德国狼爪冲锋衣
德国狼爪冲锋衣
波司登男羽绒服
波司登男羽绒服
火锅餐桌
火锅餐桌

  南海舰队编队演习

  作者:占豪

  如果大家注意,会发现自习总上台以来,中国对外明显强硬了很多,在外交上、军事上都表现出了足够的硬度。特别过去一年时间里,中国的强硬可谓前所未有。我们可以简单举例一下:

  2016年7月,中国分别在南海和东海进行了三大舰队的大规模军事演习,特别是在7月初南海的那场演习,明显是奔着美国去的。南海非法仲裁,美国本来想在7月12日当天进入中国南沙岛礁12海里,结果中国先大规模军演,然后准备出击应对美国舰队。结果,美国军舰晃了晃没敢进入12海里,接着就是美国海军作战部长即可访华“恳谈”,“恳谈”后奥巴马在东盟峰会上明确表示,南海非法仲裁翻篇了。之后,中美虽然在南海仍有较量,但整体上中国不落下风,美国占不到什么便宜。

  然而,中国展示得更加强硬则是在最近。特朗普当选美国下任总统后开始对中国大放厥词,甚至踩上了台湾问题的红线,并打破37年惯例与蔡英文通话。在这种背景下,中国怒了!于是,我们看到中国10枚东风21齐射的画面,看到解放军军机作战编队数日内连续两次出第一岛链常态化巡航台湾岛和南海九段线的消息,也看到中国航母辽宁舰实战演习已经具备一定战力的报道,更看到中国军队直接捞走美国间谍船释放出的无人潜航器的新闻······更不要说,在短短的时间内,运20服役、歼20服役、052D已14艘、055万吨大驱已经建造······等等消息都快速见诸各大媒体。

  看到这些,可能很多人在解气的同时不禁要问,中国这是怎么了?为何现在如此强硬了?甚至连美国的潜航器在恰几天都被中国没收了,完全不怕“破坏”中美国关系大局的姿态。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017