注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马骁

宠辱不惊,闲看庭前花开花落.去留无意,静观天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

携笔从戎十七载,亦有受奖并立功,军旅生涯终无愧,激情岁月未了情。转业地方党政工,新闻宣传任驰骋,办刊创报写春秋,爱好文墨兼摄影。中国艺术摄影学会会员,枣庄市摄影家协会原副主席,滕州市摄影家协会原创会主席荣誉主席。曾先后在《人民日报》新华社《当代中国》《新华月报》《大公报》等海内外报刊发表新闻和文学及图片数千件,名录被载入《世界华人文学艺术界名人录》《中国专家大辞典》《中国摄影家全集》《中国专家人才库》等典籍。

网易考拉推荐

宣战!中国刚走出关键一步 川普麻烦大了  

2016-12-16 23:56:19|  分类: 军事.时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宣战!中国刚走出关键一步 川普麻烦大了
时间:2016-12-16 16:58:11   编辑:

如果中美两国不能就此达成妥协,就有可能对WTO和全球贸易体系造成系统性的重大冲击。国际商业界已经开始担心,日渐强硬的中国可能不会等到这场诉讼在WTO内部走完程序就采取反制行动。

中国已于本周一在世界贸易组织正式对美国和欧盟提起诉讼,要求它们切实履行中国入世议定书中的有关条款,承认中国的市场经济地位。

必须承认中国的“市场经济地位”

中国商务部在12月12日发表的一份声明中说,它已经要求与欧盟和美国分别展开磋商,并将寻求由一个世贸组织专家组进行裁决。

现在看来,15年前为中国量身定制的那条歧视性条款已将WTO自身置于一场史无前例的危机之中。

美国和欧盟面对严峻选择

2001年中国加入WTO时签订的《入世议定书》第15条是这样规定的:“在针对来自中国的产品发起反倾销调查时,并不自动采用中国产品国内价格作比对价格,而是选择第三国产品价格,即替代国价格作对比价格,这种待遇保持15年。

根据这项条款的规定,到2016年12月11日,它将自动终止。不过,美国、欧盟和日本等WTO成员此前均已明确宣布,未来仍不会承认中国的“市场经济地位”。

  • 宣战!中国刚走出关键一步 川普麻烦大了 - 马骁-v-mzm - 马骁两女每晚同睡一床共侍一夫:妻子忍无可忍
  • 宣战!中国刚走出关键一步 川普麻烦大了 - 马骁-v-mzm - 马骁女子做子宫保养:竟惨遭男技师猥亵
  • 宣战!中国刚走出关键一步 川普麻烦大了 - 马骁-v-mzm - 马骁全球唯一禁止女人穿裤子:以娶处女为耻的民族
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017