注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马骁

宠辱不惊,闲看庭前花开花落.去留无意,静观天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

携笔从戎十七载,亦有受奖并立功,军旅生涯终无愧,激情岁月未了情。转业地方党政工,新闻宣传任驰骋,办刊创报写春秋,爱好文墨兼摄影。中国艺术摄影学会会员,枣庄市摄影家协会原副主席,滕州市摄影家协会原创会主席荣誉主席。曾先后在《人民日报》新华社《当代中国》《新华月报》《大公报》等海内外报刊发表新闻和文学及图片数千件,名录被载入《世界华人文学艺术界名人录》《中国专家大辞典》《中国摄影家全集》《中国专家人才库》等典籍。

网易考拉推荐

特朗普败诉放狠话收拾中国!结果悲剧了  

2016-12-11 16:04:29|  分类: 名人趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
特朗普败诉放狠话收拾中国!结果悲剧了
时间:2016-11-17 09:10:04   编辑:

特朗普为什么如此憎恨中国呢?

有新闻指出——作为地产商人的特朗普曾在中国打过官司,并且败诉!为此,他向中国法院交了200元诉讼费。

他曾因为商标注册问题,起诉中国工商总局,被北京市高级法院判决败诉。

所以,他一当选,很多人惊呼,中国遇上大麻烦了!

我们一起来看看,特朗普上台可能对中国带来的六种影响:

1、对中国商品征收高额关税,加大中国经济下行压力

特朗普在过去的竞选演讲中,频频“吐槽”中国。

他曾多次指责中国操纵人民币汇率,使中国出口产品在全球市场上更有竞争力,并称中国在贸易问题上“杀死”美国

2、或加大人民币贬值压力

在汇率方面,美国将会对华发难。

特朗普曾攻击中国政府操纵人民币,大大削弱了美国公司的竞争力,美国企业正在遭受中国企业的“屠杀”。因此,不同于此前的奥巴马政府,未来美国政府很可能会将中国列入汇率操纵国的黑名单,实施某种程度的报复性措施,例如前文所说的对华进口商品征收45%的关税。

今年7月,在美国民主党全国代表大会上,有代表举着“不要TPP”的标语,抗议奥巴马的亚太政策。

3、抛弃TPP,对中国利好

特朗普曾在讲公开公开称不会允许美国加入跨太平洋伙伴关系协定(TPP),称该协议是对美国人民的背叛,将会扩大美国的贸易逆差,减少美国的制造业岗位。认为该协议“是对美国商业的攻击”,是“一个坏交易(bad deal)”。

如果美国撤出,该协定失败,中国就可以避免因被这项贸易协定排除在外而遭遇的不利经济影响。

4、对中国“低调且保持尊重”

虽然特朗普在公开演讲中频频针对中国,但外媒却一直宣称,特朗普是中国派来的“卧底”。其原因就在于特朗普对待中美关系的态度。

在4月就外交政策发表演讲时,特朗普抨击奥巴马政府的外交政策是一场“灾难”,特朗普表示如果自己当选,将把美国和美国人民的利益放在首位,实施“美国优先”的政策,并在外交方面寻求与中国和俄罗斯之间发展关系。

5、特朗普的亚洲战略不可预测,对中国既是机遇也是挑战

在地缘政治和军事安全上,特朗普政府很可能会出现一定程度上的政策混乱。

6、在气候变化领域,中美所取得成果或将付诸东流

特朗普早前曾誓言,一旦竞选成功,将取消2015年签署的《巴黎协定》,主张美国退出《巴黎协定》。他认为,巴黎气候变化协议会美国商业造成不利,会使“国外官僚控制美国的能源使用量”。此举引发了包括霍金在内的375位科学家联名致信特朗普,反对其有关气候变化的言论。

在奥巴马时代,中国和美国在南海问题上已经剑拔弩张。只要有一方失控,就会兵戎相见!

习主席出席奥巴马私人晚宴

大嘴巴的特朗普,没有任何从政经验,会不会偏偏来个擦枪走火,在中国周边挑起战争呢?

如果中美之间起了战争,中国会胜吗?

中国一直在喊实现中华民族伟大复兴。特朗普在竞选中也喊出了“让美国再次强大起来”。两个国家都想强大,一山能够容下二虎吗?

如果中国和美国在经济上相互打压,中国能胜吗?

看看中美斗争的上一个五年,就能判断下一个五年走势。

上一个五年,中美之间的较量。在很多领域,中国完胜,美国完败,习近平完胜,奥巴马完败!

在经济领域竞争中,奥巴马政策被中国秒杀!

中国倡导发起亚投行和一带一路。亚投行已经有57个成员国,还有近20个国家申请加入。亚投行行长,是我们中国人。话语权,牢牢掌握在中国人手里面!

为了对抗中国,美国奥巴马搞了个“经济北约”——太平洋伙伴关系协定,简称TPP,网友戏称“踢屁屁”。美国拉了一帮小弟,意图孤立中国。但,奥巴马没想到,美国国会否决了。特朗普明确表态:TPP完蛋了!

更讽刺的是,TPP成员国提出,让中国代替美国参加。

果真如此,奥巴马忙活一年多,最后让中国当了老大!奥巴马这嫁衣裳做得,太到位了!

奥巴马本想踢中国的屁屁,没想到最终踢了自己!

在国防、外交领域竞争中,奥巴马政策也完败。

奥巴马提出了重返亚洲战略,在南海、韩国搅局,增加在亚洲影响力,加大对中国的遏制。

奥巴马没想到,最后却换来了菲律宾小弟的一顿臭骂,连自己的妈妈都被骂成了“妓女”!现在,他又被小弟背叛。杜特尔特重新登上了中国的船,与中国越走越近。马来西亚也开始抛弃美国,走向中国。

菲律宾、马来西亚“见风使舵”,是因为习近平敢于亮剑,让美国重返亚洲失败!

上一个五年,美国总统打压中国的重大措施,都没有成功。下一个五年,特朗普如果想打压中国,他会成功吗?

肯定不会!

别看特朗普口口声声要惩罚中国,其实,作为大商人,他非常看好中国。

特朗普佛罗里达 豪宅

因为他明白,中国的经济走上了快车道,跟世界第二大经济体过不去,就是跟钱过不去。

所以,作为美国候任总统,特朗普在中国竟然已申请80多个商标!

所以,当特朗普接到习近平电话的时候,一改往日强硬的口风,开始赞扬中国:

“中国是伟大和重要的国家,中国发展的良好前景令世人瞩目。美中两国可以实现互利共赢。”

如果特朗普不选择共赢,而选择对抗,笔者对他的前景非常悲观。

毛主席曾说:“美帝国主义是纸老虎。”今天,高声叫嚣报复中国的特朗普,更是色厉内荏的纸老虎!

因为,对立的双方,反差太大了:

习近平是中国共产党新确立的核心。全党都向这个核心看齐,心往一处想,劲儿往一处使。

习近平背后,站着勤劳勇敢的中国人民,站着坚强的中国共产党人,站着用生命换来强大国防的“金孔雀”余旭、“逐梦海天的强军先锋”张超……

特朗普呢?

他从出现起,就是一个争议人物,注定无法凝聚人心。

即使他胜选了,也无法让美国政客的心齐起来,也无法让美国人的心齐起来。

看看他当选的当夜,多少人在抗议,多少人在闹事?

中国,加油!

习总,加油!

坚持是一种信仰,专注是一种态度!喜欢的朋友请关注,以示鼓励!

222.jpg

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017