注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马骁

宠辱不惊,闲看庭前花开花落.去留无意,静观天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

携笔从戎十七载,亦有受奖并立功,军旅生涯终无愧,激情岁月未了情。转业地方党政工,新闻宣传任驰骋,办刊创报写春秋,爱好文墨兼摄影。中国艺术摄影学会会员,枣庄市摄影家协会原副主席,滕州市摄影家协会原创会主席荣誉主席。曾先后在《人民日报》新华社《当代中国》《新华月报》《大公报》等海内外报刊发表新闻和文学及图片数千件,名录被载入《世界华人文学艺术界名人录》《中国专家大辞典》《中国摄影家全集》《中国专家人才库》等典籍。

网易考拉推荐

中国“翔龙”无人机即将列装:或部署在东海南海  

2016-12-11 10:33:27|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国“翔龙”无人机即将列装:或部署在东海南海

   
中国“翔龙”无人机即将列装:或部署在东海南海 - 马骁-v-mzm - 马骁

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

2016-12-10 12:51:00    参考消息网  参与评论(11)人

参考消息网12月10日报道印媒称,中国人民解放军正准备列装可沿该国边境以及在深海地区执行侦察、信号干扰和数字战任务的一款无人机。这款该国自主研发的“翔龙”无人机的飞行速度可达750公里/小时。

据《印度时报》网站12月7日报道,中国媒体报道称,这款飞行器飞行高度高、续航时间长,中国旨在用这款无人机对抗美国诺思罗普-格鲁曼公司生产的RQ-4“全球鹰”无人机,后者被认为是全世界最知名的无人侦察机。

资料图:“翔龙”无人机

国际瑜珈学院
国际瑜珈学院
中式隔断
中式隔断
大牙松动怎么办
大牙松动怎么办
大众全新途锐
大众全新途锐

te style="font-style: normal; display: inline-block; text-align: left; text-indent: 2em;" >资料图:“翔龙”无人机te>

报道称,一旦入列,“翔龙”无人机或部署在与印度交界的喜马拉雅山地区以及与菲律宾、越南和日本等国存在领土争端的南海和东海地区。

据多位消息人士称,中国一直在向外国出售军用无人机,还可能试图向巴基斯坦等国出售这款先进无人机。

报道称,“翔龙”无人机目前正在进行测试,测试后将列装人民解放军。

“翔龙”无人机由国有企业贵州航空工业集团生产,该集团是中国航空工业总公司的一家子公司。但中国媒体并未报道第一阶段将有多少架“翔龙”无人机入列。

《航空知识》杂志主编王亚男说:“‘翔龙’无人机设计风格十分独特,因此适合在高空长时间执行任务。这款无人机一旦服役,它将提升中国人民解放军的远程侦察能力。此外,这款无人机还是执行信号情报搜集和电子干扰等电子战任务的优秀平台。”

英国军事航空杂志《空军月刊》报道说,这款无人机可执行任务长达10小时,其飞行高度可达1.8万米。

报道称,经过很长时间的酝酿,中国于2006年在该国举行的一次航展上公开展示了“翔龙”无人机。但这款无人机后来又销声匿迹,直到2011年在中国航空工业总公司经营的一座机场发现了一家“翔龙”无人机的样机。

由于具备创新式“联结式纵列双翼”的设计特点,“翔龙”无人机的外形不同于中国其他所有载人飞机和无人机。

报道称,自7月贵州航空工业集团在互联网上公布一张“翔龙”无人机制造厂的照片以来,中国境内很多防务技术网站就一直在猜测该无人机的量产情况。(编译/王超)

网友绘制的“翔龙”无人机电脑效果图(鸣谢:彩虹熊 白玮)

农村一层房屋
农村一层房屋
别墅图纸超市
别墅图纸超市
光伏发电板价格
光伏发电板价格
一层别墅
一层别墅
20万农村小别墅
20万农村小别墅

te style="font-style: normal; display: inline-block; text-align: left; text-indent: 2em;" >网友绘制的“翔龙”无人机电脑效果图(鸣谢:彩虹熊 白玮)te>

日报:中国无人机性能提高 翔龙媲美全球鹰

参考消息网9月22日报道日媒称,多名军事相关人士透露,9日在钓鱼岛上空飞行的是中国军队研发的无人侦察机BZK-005。美国2049计划研究所透露,该机最高飞行高度8000米,续航时间40小时,性能与美国在阿富汗等地使用的无人武装侦察机“掠食者”不相上下。在钓鱼岛附近发现中国军队无人机尚属首次。

据《读卖新闻》9月20日报道,中国还在开发大型无人机“翔龙”,其飞行高度约1.8万米,续航时间超过30小时,据说与美国“全球鹰”很相似。

中国正独自开发中国版的“北斗”GPS系统,力争在2020年建成覆盖全球的网络。预计与“北斗”配套的无人机的操作性能将得到提高。

报道认为,中国开发无人机是为了强化侦察和攻击能力,维护在东海和南海的主权。除军队外,中国国家海洋局去年8月也在沿海建起11个基地,积极使用无人机进行监视和测量,以强化对岛屿的控制。

(责任编辑:周健 CM025)
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017