注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马骁

宠辱不惊,闲看庭前花开花落.去留无意,静观天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

携笔从戎十七载,亦有受奖并立功,军旅生涯终无愧,激情岁月未了情。转业地方党政工,新闻宣传任驰骋,办刊创报写春秋,爱好文墨兼摄影。中国艺术摄影学会会员,枣庄市摄影家协会原副主席,滕州市摄影家协会原创会主席荣誉主席。曾先后在《人民日报》新华社《当代中国》《新华月报》《大公报》等海内外报刊发表新闻和文学及图片数千件,名录被载入《世界华人文学艺术界名人录》《中国专家大辞典》《中国摄影家全集》《中国专家人才库》等典籍。

网易考拉推荐

重返大陆,国民党主席无限感慨!只因共产党竟然……  

2016-11-04 10:57:33|  分类: 军事.时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重返大陆,国民党主席无限感慨!只因共产党竟然……

重返大陆,国民党主席无限感慨!只因共产党竟然…… - 马骁-v-mzm - 马骁
级别:少将等级16 积分:64048
阅读:270083 参与:3060 回复:138

重返大陆,国民党主席无限感慨!只因共产党竟然……

来源:北京东博文化研究院 2016/11/01 11:34:10 作者:鲲鹏友

导读: 10月31日,洪秀柱在南京拜谒中山陵的时候,对媒体说:“今天心情无限感慨”。

今天,13亿多中华儿女瞩目的“习洪会”举行。

中国共产党总书记习近平,将在北京会见中国国民党主席洪秀柱。

这个会见的时机,太特殊了!

特殊到什么地步呢?

经过八年执政之后,国民党再次丢了台湾的政权。

不仅丢了政权,国民党还差点丢了命。国民党被执政的民进党夺命追杀,几乎到了山穷水尽的地步!

国民党工作人员发不出工资,一个百年老党差点关门歇业。最后逼得主席自己要卖掉房子,给党工发工资!

惶惶若丧家之犬。这个比喻,对国民党,真是再形象不过了。

当年,国民党打不过共产党,龟缩到了小小的台湾岛。

今天,台湾都差点没了国民党的立锥之地。

面对几乎可以称作“气数已尽”的国民党,中国共产党可谓仁至义尽!

共产党给足了国民党面子。让国民党可以与共产党平等地进行“民间交流”。

所以,10月31日,洪秀柱在南京拜谒中山陵的时候,对媒体说:“今天心情无限感慨”。

回想一下,历史上共产党和国民党的力量对比情形,再看看今天的态势,国民党的主席,不能不感慨。

先看看第一个时间切面——1921年7月。

当时,全国只有50多名共产党员。那时,中国共产党只有0岁。那时,共产党只敢躲起来偷偷地开会。

那时的国民党呢?

从1894年孙中山创建国民党的前身——兴中会算起,国民党已经27岁,是个健壮的小伙子了。

国民党也已经经历几多洗礼,创造辉煌:辛亥革命、武昌起义、推翻帝制、创建民国……

那个时期国共两党对比,俨然是功成名就的高帅富与一文不名的穷小子的强烈反差。

那时,共产党里面有个毛泽东,只是作为湖南省的代表,出席了中共一大会议。

那时,国民党里有个孙中山,形象高大,世界景仰。

今天,每逢五一、十一,他俩就在天安门广场,面对面。毛泽东在天安门城楼,孙中山在天安门广场地上。

再看看第二个时间切面——1936年10月。

当时,中国共产党带领的工农红军在毛泽东的带领下,历经两年磨难,突破了国民党军队层层封锁,胜利抵达陕北。

那时,原本的10万红军,剩下不到1万!

那时,国民党的军队,何止几十万!

中国共产党控制的,只剩下了延安和周边的很小区域。国民党控制的,则是除掉被日本占领的东三省外的整个中国。

那时,国共两党的力量对比,几十比一!

今天,共产党和国民党的力量对比,何

12下页末页te style="margin: 0px; padding: 0px 0.2em; border: 0px; border-image-source: initial; border-image-slice: initial; border-image-width: initial; border-image-outset: initial; border-image-repeat: initial; font-style: normal;" >2te>页
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017