注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马骁

宠辱不惊,闲看庭前花开花落.去留无意,静观天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

携笔从戎十七载,亦有受奖并立功,军旅生涯终无愧,激情岁月未了情。转业地方党政工,新闻宣传任驰骋,办刊创报写春秋,爱好文墨兼摄影。市报社原创社副社长副总编,市总工会原副主席,中国艺术摄影学会会员,枣庄市摄影家协会原副主席,滕州市摄影家协会原创会主席名誉主席,市新闻摄影学会原创会主席。曾先后在《人民日报》新华社《当代中国》《新华月报》《大公报》等海内外报刊发表新闻和文学及图片数千件,名录被载入《世界华人文学艺术界名人录》《中国专家大辞典》《中国摄影家全集》《中国专家人才库》等典籍。

网易考拉推荐

美国很焦虑 竟被中国在全世界抢尽风头  

2016-11-03 18:59:31|  分类: 军事.时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国很焦虑 竟被中国在全世界抢尽风头

时间:2016-11-03 09:19  /  来源:互联网  /  编辑:dhj  /  点击:97091

  唐纳德·特朗普宣称,美国总统奥巴马的外交政策糟糕透顶,中国的风头完全盖过美国,照目前看来,他是正确的。自古希腊以来,医生都要发誓,把“不危害他人”作为首要信条。这个原则对于超级大国也非常合适。能用外交途径达成的目标,为何还要诉诸战争呢?

  奥巴马总统也有自己的“希波克拉底誓言”——“不做蠢事”!可叹的是,就算是在自己党内,他这条誓言也饱受嘲讽。面对一堆自己亲手点燃导火索的炸弹,还头顶“伊斯兰国”,腿绑“伊朗”,手托“叙利亚”“伊拉克”“俄罗斯”“阿富汗”“也门”“朝鲜”,他说:“等不及把接力棒交出去了……”。而另一边,两只急欲接掌权力的手已迫不及待地伸了出来。

  焦虑什么呢?美联储想加息,总统大选不确定,中东优势不再,TPP、TIPP可能胎死腹中,萨德讹诈没效果,欧盟峰会没被邀请,中菲关系改善……

  这些事儿件件都不是小事,又相互关联,一招不慎,有可能满盘皆输。无视中菲关系改善,势必会引起连锁反应,越南现在是保持沉默,如果新加坡、印尼要是再上了墙,那南海的水可就清澈见底了。南海一旦风平浪静,美国怂恿南海周边个别小国对抗中国、破坏地区和平稳定以及整合东盟地区的阴谋可就破产了。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017