注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马骁

宠辱不惊,闲看庭前花开花落.去留无意,静观天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

携笔从戎十七载,亦有受奖并立功,军旅生涯终无愧,激情岁月未了情。转业地方党政工,新闻宣传任驰骋,办刊创报写春秋,爱好文墨兼摄影。中国艺术摄影学会会员,枣庄市摄影家协会原副主席,滕州市摄影家协会原创会主席荣誉主席。曾先后在《人民日报》新华社《当代中国》《新华月报》《大公报》等海内外报刊发表新闻和文学及图片数千件,名录被载入《世界华人文学艺术界名人录》《中国专家大辞典》《中国摄影家全集》《中国专家人才库》等典籍。

网易考拉推荐

震惊!CCTV4惊现轰20:中国隐形轰炸机曝光  

2016-11-29 21:05:39|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

震惊!CCTV4惊现轰20:中国隐形轰炸机曝光


2016-11-29 10:29  编辑:Jaimin    我要评论0

核心提示: 自解放军空军司令员马晓天于日前公开表示中国正在发展新一代远程轰炸机,就引起了各界关注。 

dece53799135a67975180a31fd2a95ab

商标交易
商标交易
全新逍客
全新逍客
led灯价格
led灯价格
特价电视机
特价电视机
酸枝木家具价格
酸枝木家具价格

  CCTV4节目中展出的20系列四大金刚

  自解放军空军司令员马晓天于日前公开表示中国正在发展新一代远程轰炸机,就引起了各界关注。据称,中国新一代远程轰炸机将配备4台涡扇-10发动机,根据不同性能的要求,将会有3种新一代远轰技术方案。据马来西亚《环球星报》网站8日报道,从中国目前的综合技术储备情况来分析,中国新一代远轰可能会采取4台发动机的方案,而发动机型号很可能就是目前已经接近研发成功的涡扇-18或涡扇-20,而预料新机将拥有三种版本。而远程轰炸机的航程应该比现役的轰-6K翻一倍达到1.2万公里左右,且远程的载弹量可以达到20至30吨,能使用最新一代的空射远程巡航导弹,而且必须具备能够打击北美核心目标的能力,才能满足中国的现实需要。

  实际上,从歼-20隐身战机亮相以来,人们就在猜测,中国的新型战机有一个“-20”型别。这从后期不断的有“-20”版本的机型问世得到了佐证,比如运-20大型运输机和直-20直升机,直到众说纷纭的轰-20有了些许消息,这一猜测才得到了完全证实。但是,新的猜测又出现了,这就是关于轰-20的技术方案,该机到底是如何定位的?因为根据中国的主要打击对象来看,轰-20必须具备洲际轰炸能力,具有一次空中加油可以向东跨越太平洋向西抵达欧洲的打击能力,也就是没有空中加油的航程必须达到12000公里,才能满足中国建设战略空军的新需求。

  在上述前提下,轰-20必然舍弃超音速突防的版本,因为该版本速度虽然快,但隐身能力可能欠佳,而这样是不能突破发达国家的防空拦截系统的,很可能还在飞行途中就被击落了。而剩下的两种版本中,又分为只强调隐身能力的版本和既强调隐身能力又突出超音速突防能力的版本,前者可能很经济而且技术难度较小,相对容易实现快速研发也能满足批量部署的要求;而后者明显技术复杂造价很高,最重要的是对发动机的要求也高,因而制造数量也许不多而且研发周期长。但有一点必须肯定,那就是无论最终决定发展的是哪种版本,试飞试验使用的肯定是D-30KP-2发动机,而真正服役时必然使用国产的涡扇-18或者更大推力的涡扇-20,这样才能保证赋予轰-20以完整的战术飞行能力。

  目前来看,中国完全隐身设计的歼-20即将服役,这使得有关部门完全掌握了隐身飞行器的设计原理,这为轰-20提供了外形隐身保证;仿制的涡扇-18和完全自行设计的涡扇-20均处于后期试验状态,很可能不久就会实现定型装机,这为轰-20提供了动力保证;而为轰-20准备的射程可达3000公里以上的新一代巡航导弹——长剑-30,很可能已完成研发,目前正在轰-6K上进行技术试验,该弹的超远射程就是要保证使轰-20具有不进入某国领空既可打击其境内绝大部分目标的能力。当然,长剑-30的专用旋转发射架也已同步完成,其试验很可能在伊尔-76改装机上进行。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017