注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马骁

宠辱不惊,闲看庭前花开花落.去留无意,静观天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

携笔从戎十七载,亦有受奖并立功,军旅生涯终无愧,激情岁月未了情。转业地方党政工,新闻宣传任驰骋,办刊创报写春秋,爱好文墨兼摄影。中国艺术摄影学会会员,枣庄市摄影家协会原副主席,滕州市摄影家协会原创会主席荣誉主席。曾先后在《人民日报》新华社《当代中国》《新华月报》《大公报》等海内外报刊发表新闻和文学及图片数千件,名录被载入《世界华人文学艺术界名人录》《中国专家大辞典》《中国摄影家全集》《中国专家人才库》等典籍。

网易考拉推荐

中国这武器比核弹还狠 能让美航母灰飞烟灭  

2016-11-25 21:50:44|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国这武器比核弹还狠 能让美航母灰飞烟灭

时间:2016-11-25 11:08        来源:复兴网

中国大陆军方想利用电磁脉冲,作为连环出击的武器之一,在数秒内摧毁因东海爆发战争驰援的美国战舰上的所有防卫性电子装备。

电磁脉冲武器最大威力是可以离攻击目标30公里以外高爆,能给舰队的电子设备造成毁灭性摧毁。由于美国"重返亚洲"战略实施,并在中日、中菲冲突中高调介入,同时美军航母舰队不断涌入西太平洋,挥剑直逼中国战力部署到南海和东海。

因此,解放军在发展反航母弹道导弹的同时,正在优先发展威力更大,能瞬息瘫痪美军航母的电磁脉冲武器。

中国这武器比核弹还狠 能让美航母灰飞烟灭


这篇:"中国威力巨大的电磁脉冲武器,将令美军处于极端劣势"文章,将电磁脉冲武器比喻的非常恐怖,而电磁脉冲武器究竟是"何方神圣"?它是否真的有此君渲染的那么无坚不摧?

电磁脉冲(EMP)泛指迅速变化的电磁场在空间的传播,在核爆炸、闪电、太阳黑子及电器火花等状况下都能产生。电磁脉冲炸弹在高空引爆,可摧毁在一片广泛的地理区域里的一切未受保护的电子设备,包括电网、计算机和一切制导武器。

电磁脉冲武器又可分为微波波束武器与电磁脉冲弹两大类,但考虑到前者距实用化尚有时日,人们通常所说的电磁脉冲武器实际上就是电磁脉冲弹的代称。而发射平台最佳选择则是东风-21中程弹道导弹,定位准确,防不胜防。

中国这武器比核弹还狠 能让美航母灰飞烟灭


电磁脉冲武器的种种优异性能,令其获得了"第二原子弹"的美称。美国早在上世纪60年代起就开始了相关研制,其电磁弹早已形成实战能力。

1999年在对南联盟的轰炸中,美军率先使用了尚在试验中的电磁武器,造成南联盟部分地区通信设施瘫痪;伊拉克战争中,美军又发射携带电磁弹头的巡航导弹攻击伊拉克国家电视台,致使其转播信号中断。

由此可见,美国才是这款杀器的始作俑者。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017