注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马骁

宠辱不惊,闲看庭前花开花落.去留无意,静观天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

携笔从戎十七载,亦有受奖并立功,军旅生涯终无愧,激情岁月未了情。转业地方党政工,新闻宣传任驰骋,办刊创报写春秋,爱好文墨兼摄影。中国艺术摄影学会会员,枣庄市摄影家协会原副主席,滕州市摄影家协会原创会主席荣誉主席。曾先后在《人民日报》新华社《当代中国》《新华月报》《大公报》等海内外报刊发表新闻和文学及图片数千件,名录被载入《世界华人文学艺术界名人录》《中国专家大辞典》《中国摄影家全集》《中国专家人才库》等典籍。

网易考拉推荐

中国打了一场威风仗!改了100年来的国运  

2016-11-24 22:59:05|  分类: 军事.时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国打了一场威风仗!改了100年来的国运
时间:2016-11-24 16:44:21   编辑:

11月12日上午,韩国海警再次向“非法捕捞”的中国渔民开枪扫射,结合前面11月1日的类似事件,短短的半个月内竟然发生两起如此恶劣的事件!实在令世界叹为观止,就此问题依宁从几个方面深入剖析。

1、韩国海警为什么历来执法都相对偏激?



韩国海警暴力执法

其实任何一个国家机构的行事风格以及对内对外政策都是其国民性格的体现和延伸。朝鲜(韩国)在相当长的历史时期内是中国的附庸国,既然是附庸,就意味着朝鲜(韩国)整个国家处于从属地位,这个在很多历史资料里面都是可以查到的。现在很多历史题材的韩剧违背历史事实刻意拔高朝鲜(韩国)当时的历史地位,甚至隐隐给人与当时的中国平起平坐的感觉,就是一种对从属地位不甘的外在体现。

与宋喆淫乱后果:马蓉现身小腹微凸疑怀孕!  点击进入扫码查看》》》

朝鲜战争可以算得上是韩国发展的一个分水岭,在朝鲜战争之前,朝鲜半岛要么就是中国的附庸,要么就被日本狠打,基本上属于无足轻重的小角色。随着朝鲜战争的爆发,以美国为首的西方势力和以中苏为首的社会主义阵营在朝鲜半岛进行了生死较量。最后的结果嘛,可以说中、美、苏三个大国都是赢家。为什么这样说呢?从中国的角度来看,很多人现在说当年如果没有朝鲜战争,我们就能解放台湾云云,其实这是几乎不可能的。首先,朝鲜战争发生的第二天,美国的第七舰队就受命开进了台湾海峡,这是既定事实,无论我们是否进行抗美援朝,第七舰队都在台湾海峡;其次,即便没有第七舰队,以我军当时的渡海能力,在岸基火力的支持下横渡长江尚可,横渡台湾海峡无异于送死,以毛泽东为首的领导层不会做出强渡台湾的决策。



美国朝鲜战争战败,签署停战协议

这样说是有事实依据的,在朝鲜战争之后,我军的陆、空军在苏联的援助下与美国已经没有明显的武器代差,且携击败世界头号强国之威,仍然没有做出强渡台湾海峡的决策,可见当时的领导层是能客观认识在渡海能力不足的前提下,是无法解放台湾这一事实的。因此,对不打朝鲜战争就能解放台湾只说,是不攻自破的。

既然朝鲜战争与解放台湾无关,那么中国的“赢”在哪里呢?朝鲜战争对中美来说,在战场上事实上都是取胜的,对于中国来说,战争始于鸭绿江边,而终结于“三八线”,这无疑是赢的;对于美国来说,战争始于仁川,而终结于“三八线”,这无疑也是赢的。抛开战场上是输赢勿论,此战一次打出了中国的威风,改变了一百年来的颓势,这无疑是战场外最大的胜利;后来被人们熟知的越战北纬17度线之说和中苏交恶期间苏联陈兵百万但始终没有发动战争的事实都从另一个方面佐证了中国在朝鲜战争中立威的作用。

  • 中国打了一场威风仗!改了100年来的国运 - 马骁-v-mzm - 马骁刘亦菲母女共侍一夫内幕,真相惊人
  • 中国打了一场威风仗!改了100年来的国运 - 马骁-v-mzm - 马骁曝杨钰莹失身绝密照!内幕惊人
  • 中国打了一场威风仗!改了100年来的国运 - 马骁-v-mzm - 马骁范冰冰私生子父亲曝惊天猛料
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017