注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马骁

宠辱不惊,闲看庭前花开花落.去留无意,静观天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

携笔从戎十七载,亦有受奖并立功,军旅生涯终无愧,激情岁月未了情。转业地方党政工,新闻宣传任驰骋,办刊创报写春秋,爱好文墨兼摄影。中国艺术摄影学会会员,枣庄市摄影家协会原副主席,滕州市摄影家协会原创会主席荣誉主席。曾先后在《人民日报》新华社《当代中国》《新华月报》《大公报》等海内外报刊发表新闻和文学及图片数千件,名录被载入《世界华人文学艺术界名人录》《中国专家大辞典》《中国摄影家全集》《中国专家人才库》等典籍。

网易考拉推荐

APEC惊人一幕:中国太“流氓”美国哭了  

2016-11-20 15:18:42|  分类: 军事.时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
APEC惊人一幕:中国太“流氓”美国哭了
时间:2016-11-20 10:17:44   编辑:铁拳出击

 亚太经合组织(APEC)第二十四次领导人非正式会议将于11月19日至20日在秘鲁首都利马举行。虽然此次峰会的主题是“高质量增长和人类发展”,但美国大选后《跨太平洋伙伴关系协定》(TPP)的命运走向及潜在替代方案,将成为与会领导人密集磋商的最主要议题。

奥巴马为挽救TPP做最后一搏

秘鲁APEC峰会是奥巴马以美国总统身份展开的最后一次外交出访,原本希望带着政治遗产亮相的他,眼下却不得不面对TPP很可能将不了了之的尴尬境地。不过,他仍表示将利用APEC峰会的间隙会见所有TPP成员国领导人,并力促TPP生效。

奥巴马为挽救TPP做最后一搏

TPP由APEC成员国中的新西兰、新加坡、智利和文莱四国于2002年发起,旨在促进亚太地区的贸易自由化。2010年,TPP谈判启动,并最终于2015年10月5日取得实质性突破,美国、日本和其他10个泛太平洋国家就TPP达成一致。2016年2月4日,美国、日本、澳大利亚、文莱、加拿大、智利、马来西亚、墨西哥、新西兰、秘鲁、新加坡和越南12个国家正式签署了TPP协议。但TPP要正式生效,还需要上述12国立法部门(国会、议会)批准通过。

原本签署TPP的12个国家都信誓旦旦地表示,要在今年内力促TPP生效,但一场美国大选彻底打乱了TPP的进程。英国媒体网站11月12日在题为《白宫承认,国会将把TPP冲入马桶》的报道中称,鉴于参众两院不会在明年1月20日国会进行正式权力交接前讨论TPP协定,并且当选总统特朗普几乎每天都要攻击这项协定,因而,TPP协定在美国几乎已死定了。尽管“TPP已死”效应在整个亚太地区持续发酵,但奥巴马11月17日仍表示将继续游说国会批准TPP。

TPP协定在美国几乎已死定了

与奥巴马同样仍想最后一搏挽救TPP的还有日本首相安倍晋三和新加坡总理李显龙。安倍11月10日已强推日本国会批准TPP协定,次日,他又强调“将利用一切机会促使美国及其他签署国尽快完成国内手续”,并称不能被动等待美国的态度,而是“要在日本的主导下提高尽快生效的机会”。新加坡总理李显龙则向特朗普喊话称,如果他就任后取消TPP,那“对于我们这些积极为协定谈判的人来说,是令人失望的”。

相反,有些国家已经决定放弃。越南总理阮春福11月17日在国会召开的会议上宣布,因美国中止将TPP提交国会审议,越南政府已停止推动国会批准TPP。

  • APEC惊人一幕:中国太“流氓”美国哭了 - 马骁-v-mzm - 马骁范冰冰私生子父亲曝惊天猛料
  • APEC惊人一幕:中国太“流氓”美国哭了 - 马骁-v-mzm - 马骁实拍女子被水中巨怪吞掉瞬间
  • APEC惊人一幕:中国太“流氓”美国哭了 - 马骁-v-mzm - 马骁越南少女竟然靠这个养家:吓坏中国男人
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017